Выбираем ламинат в Санкт-Петербурге.




 

В выборе качественного и надежного ламината есть свои тонкости. На сегодняшний день, данный вид укладки полов один из самых выгодных, а внешний вид его не хуже паркета из качественных пород древесины, но, стоит в разы дешевле натурального дерева. Отличным выбором здесь будет фирма Эггер спб.

На что обращать внимание?

Первое, что нужно точно рассчитать при покупке ламината – это площадь покрытия и количество углов, второе цвет. Выбирая ламинат, будьте внимательны, порой продавцы пытаются навязать товар из Б линейки (вспомогательная линейка худшего качества и редко отличающаяся ценой от товара класса А). Дальше во внимание берем класс износоустойчивости – это толщина ламинирования, которое предохраняет материал от воздействия влаги и механических повреждений. Ламинат для укладки полов делится на несколько классов:

  • 31 класс, применяется в квартире или офисе с наименьшей нагрузкой, спальные комнаты, места, где стоит стационарно мебель с примерной гарантией пользования для квартир 2 года;
  • 32 класс, предназначен для зала, комнат, офисов и гарантированно может прослужить 10-15 лет в квартирах и 5 лет в офисе;
  • 33 класс, материал высокой прочности с примерным сроком эксплуатации в квартирах до 20 лет и 10 лет в офисах;
  • 34 класс – это бренд, как правило, с пожизненной гарантией от некоторых производителей, что само о себе говорит.

Немаловажный вопрос при выборе ламинированных полов толщина листов, это и терморегуляция и износостойкость, и, наконец, жесткость полов. Перейдем к прочности ламинированной доски (HDF). Прочность ламинированного пола и, впоследствии их эксплуатация очень зависит от высоты плотности HDF-доски. По понятным причинам, производитель не всегда указывает полную характеристику ламината на упаковке. Но, есть возможность рассчитать плотность ламинированной плиты самостоятельно, применив данные, указанные на упаковке. Учитывать нужно общепринятую плотность ламинированных досок, и она должна быть более 850 килограмм на метр квадратный.

В конце выбора определяемся с типами замков ламинированной доски, lock забивной замок, при всей трудности сборки есть плюс по износостойкости и click, минус высокая цена, плюс – простота монтажа, долговечность. Ну и как итог, изучить способы определения оригинального производителя, от этого напрямую будет зависеть срок эксплуатации полов. На сайте quick-step.guru цена ламината Квик-Степ невысока, а качество наивысшее. Приобретая товар здесь, покупатель останется доволен.