Актуальные тренды в дизайне интерьеров




 

Мода изменчива, а принципы вечны. Поэтому, несмотря на существенные изменения и появление новых трендов в интерьерном дизайне в 2018-2019 годах, каждый из вас найдет в них идею, которую сможет с легкостью внести в свой дом.

Минимализм и максимализм делят вершину модного олимпа

Максимализм и минимализм в интерьере

Минимализм, а также родственные ему конструктивизм и сканди, уже не первый год находятся в числе трендов. Но сейчас они вышли на новый виток своего развития – из интерьерных стилей они переросли в образ жизни: люди с удовольствием избавляются от ненужных мелочей и создают чистое и свободное пространство для своей жизни. А главное в нем – уют и свобода. Поэтому для создания уютных уголков и прикроватных все чаще используются мягкие стеновые панели.

Радикально противоположное направление – максимализм, стало настоящей «новинкой сезона», хотя и во многом напоминает эклектику. Ведь в нем слились мягкость и грубость, легкость и перегруженность деталями – все, что может сотворить для себя человек сам. Главной чертой максимализма является принцип Do It Yourself, за что его высоко оценили все творческие личности.

Трендовые материалы

Трендовые материалы в интерьере. a&E

Объем и 3Д-сюжеты на стенах – один из самых влиятельных трендов сезона 2018-2019. Поэтому массово начали выпускаться всяческие стеновые панели, обладающие удобством монтажа и особой эффектностью:

  • Мягкие стеновые панели. Их выполняют с отделкой из кожи и кожзаменителя, мебельных тканей и даже трикотажной вязки. Теплые и уютные, они прекрасно вписываются в интерьеры спален и зон отдыха в гостиных, в детские и игровые комнаты. А самое удивительное, что они прекрасно подходят и минималистам, и максималистам;
  • Гипсовые 3Д-панели. Они также обладают разнообразием дизайнов и объемной фактурой, но холодны и практичны, как искусственный камень. Поэтому их рационально использовать в отделке гостиных и кухни-столовой, единых студийных пространств и в сочетании с богатым текстильным оформлением комнат.
  • Фрески. Хотя в 2016 году яростно высмеивались фотообои – их даже называли гранью безвкусицы, в 2018-ом вошли в моду их «собратья» – фрески, имитирующие фактуру ручной росписи по сырой штукатурке.

Мягкие стеновые панели A&E

И наконец, одним из трендов стала – древесина. Она снова в моде «Снова» – только потому, что используют уже не вагонку и обои, а ламинат. К слову, он стал весьма практичной и эстетичной отделкой для стен, которую можно смело использовать даже в детской.