Как покрасить входные двери из пластика




 

Вы устали от цвета двери в вашем доме, но думаете, что не сможете ее покрасить, потому что она сделана из пластика? Тогда вы будете рады узнать, что пластиковые двери можно успешно покрасить. Покраска входной пластиковой двери — отличный способ обновить стиль вашего дома. Следуйте этим советам, чтобы создать новый внешний вид входной двери.

Снимать или не снимать?

Если у вас есть опыт снятия дверей, вы можете ее снять, чтобы покрасить ее. Это то, что делают профессиональные маляра. Однако, если у вас нет такого опыта, вы можете покрасить ее именно там, где она есть – вам просто нужно быть осторожными с покраской вокруг и стеклянных окон, которые могут быть на двери.

Подготовительные процедуры

Если дверь в дом уже была однажды покрашена, хорошей идеей будет сначала снять старую краску. Вы можете сделать это с помощью раствора для химической очистки, которые можно найти в любом магазине краски или оборудования. Не оставляйте химический состав на слишком долгое время, потому что он может повредить пластик. Нанесите раствор на двери, а затем удалите его шпателем, он должен легко удалить старую краску.

Очистите дверь, прежде чем красить. Можно использовать минеральные спирты или мягкое средство для мытья посуды. После очистки двери подождите, пока она полностью высохнет, прежде чем приступить к покраске. Оптимальный вариант, почистить ее ночью перед сном, а на следующее утро приступить к покраске.

Перед тем, как начать красить, положите пленку или газеты на пол. Вы также можете использовать маску или малярную ленту, чтобы покрыть любые предметы, включая дверные ручки и петли. Убедитесь, что у вас есть достаточно места, чтобы свободно двигаться во время покраски. Кроме того, откройте окна, чтобы любые запахи краски могли легко рассеиваться.

Используйте качественную краску

Используйте только качественную краску. Дешевая краска на пластике станет пятнистой и может даже побежать. Краски, которые можно использовать на пластике, будут указаны на банке.

Кисть и валик

Если дверь из пластика абсолютно плоская, вы можете использовать кисть для покраски по краям и валик для покраски остальной части двери. Если есть какие-либо углубления, у вас будет больше работы для кисти. Не торопитесь и наносите тонкие, ровные слои. Ваша дверь будет выглядеть намного лучше, если вы нанесете два тонких слоя краски, а не один толстый слой.

Как только вы закончите, дайте двери полностью высохнуть, прежде чем убрать все инструменты для покраски. Это потому, что при покраске сравнительно легко пропустить небольшое пространство. Как только дверь полностью высохнет, посмотрите на нее сбоку, чтобы увидеть, пропустили ли вы что-нибудь, и подправьте по мере необходимости.