Советы, как выбирать недвижимость




 

На рынке недвижимости сейчас предлагается очень много вариантов жилья, рассчитанного на покупателей с любым вкусом, требованиями и достатком. Список критериев, которые влияют на выбор квартиры или дома в различных случаях может существенно различаться. Часто выбирая недвижимость ориентируются только на ценовою категорию, в других случаях среди приоритетных вопросов ставится местоположение, район или местность. А для некоторых покупателей нужна специфическая планировка или другие индивидуальные пожелания.

 

Поэтому и не стоит обобщать характеристики недвижимости только как позитивные качества, или наоборот – выделять только те, которые можно отнести к недостаткам. В процессе выбора и приобретения квартиры или дома учитывают именно индивидуальные возможности, собственные требования и расставляют свои приоритеты. Жилье может отличаться и по цене, и по местоположению, например недвижимость в Харькове, окружающей постройке и среде, и по стилю, планировке, функциональности.

 

недвижимость в Харькове

 

Критерии, которые учитывают при выборе недвижимости

 

Но все же есть общие критерии, важные при выборе любой недвижимости. Первым делом это касается месторасположения недвижимости, которую предполагается приобретать. При современном образе жизни будет более удобным, когда жилье находится хотя бы в 20-километровой близости от города. Хотя возможны исключения, и для заядлых охотников-рыболовов близость к лесу или речке может оказаться большим преимуществом, чем расстояние до города.

 

Обязательно надо обратить внимание на состояние социального обеспечения в интересуемом районе. Состояние социальной инфраструктуры имеет значение для комфортного проживания: школа, садик, клиника в непосредственной доступности от дома. Кроме социальной инфраструктуры обращают внимание и на удобность подъезда и качество дорог. Также внимательно надо оценить коммунальные службы, которые работают на участке. Надо уточнить состояние и доступность коммуникаций, таких как газовая магистраль, центральный водопровод и электроснабжение.

 

Недвижимость может продаваться в виде раньше построенного жилья на вторичном рынке, в виде новостройки и на стадии строящегося жилья. Такие стадии влияют и на цены, но если приобретать квартиру или коттедж, которые еще не достроены, то надо уточнять степень готовности и сроки завершения строительства. Также нелишним будет проверить документацию застройщика, и в случае необходимости посоветоваться с юристами.  Помощь профессиональных юристов-риелторов окажется полезной, чтобы минимизировать все риски, связанные с мошенниками-продавцами или недобросовестными застройщиками.