Септические системы для дома




 

Все типы септических систем, в основном, работают по одному принципу. Отличие заключается лишь в методе очистки отходов. Стоки вашего дома включают как жидкие, так и твердые отходы, которые направляются по основной канализационной трубе из домашних помещений в грунтовые воды. Чтобы предотвратить засорение канализации твердыми отходами, они предварительно отсеиваются с помощью фильтров септика, а затем подвергаются растворению или расщеплению с помощью бактерий или химических веществ.

Каждый тип септических устройств имеет определенные преимущества и недостатки, автономная канализация проектируется с учетом особенностей дома, количества проживающих и характеристик грунтов на участке. Оптимальный выбор для вашего дома будет зависеть от количества стоков, типа почвы, скорости наземного поглощения, а также преимущественного характера отходов.

Типы септических систем

Стандартная

Труба передает все сточные воды вашего дома внутрь резервуара септика для хранения, где происходит разделение твердых веществ и воды. Твердые частицы образуют осадок, тогда как вода направляется в область дренажа, где она медленно проникает через слой песка и почвы, одновременно проходя фильтрацию.

С аэробным септиком

Этот тип очистки использует кислород, который обеспечивает жизнедеятельность бактерий, питающихся твердыми частицами, заказать септик под ключ такого типа можно на сайте компании Септик-технология. За счет этого расщепление отходов происходит гораздо быстрее, а в грунт направляются максимально очищенные сточные воды. Такие системы часто включают септик усовершенствованной конструкции, который не требует ежемесячного технического обслуживания и экономичен при эксплуатации.

Гравитационная

Это традиционная система, которая использует силу тяжести, чтобы заставить сточные воды двигаться в нужном направлении. Эти типы септических систем используют гравий как фильтр.

Распределительная под давлением

Это также традиционная система, которая включает в себя использование насоса. Под действием мощности насоса сточные воды набирают скорость с целью более эффективного слива. Большинство новых систем используют этот метод.

Капельное орошение

Это гибкая септическая система, которую можно использовать в условиях практически любого грунта. При наличии системы капельного орошения стоки медленно и равномерно распределяются по всей поверхности дренажа. Такой принцип гарантирует, что почва никогда не станет насыщенной.

Холм

Септическая система «холм» использует искусственное повышение уровня земли, когда нет достаточного количества почвы для установки обычного дренажа. Дренаж распределен в большей степени по возвышенной области, так что стокам приходится преодолевать дополнительной почву или песок до достижения грунтовых вод.