Увеличение силовых показателей в базовых упражнениях




 

 

Повышением силовых показателей занимаются не только профессиональные пауэрлифтера, но и люди, которые тренируются на любительском уровне, при этом хотят увеличить свою силу. В обоих случаях выделяют три основных базовых упражнения, которые входят в любую тренировочную программу: становая тяга, приседания со штангой и жим лежа. Некоторые люди считают, что достигнуть хороших результатов можно только с помощью гормональных запрещенных препаратов, однако на самом деле внушительных показателей можно достигнуть и в натуральную: например, пожать от груди 200 килограмм человеку весом 95-100 кг вполне реально. В статье расскажем, как к этому прийти.

  • Кстати, если вы хотите купить спортивное питание для продуктивных тренировок и хорошего восстановления, обращайтесь в интернет-магазин по ссылке из этой статьи.

Повышение силовых показателей в пауэрлифтинге – это работа с микровесами (до 80% от одного полного максимума), которая подразумевает адаптацию мышц, центральной нервной системы и организма в целом к каждому новому весу. Если описать вкратце, каждая тренировка – это стресс для организма. В повседневной жизни мы не поднимаем в течение часа-двух 7 тонн веса – а это вполне средний суммарный тоннаж тренировки. В этом случае стресс не имеет негативного смысла: просто после таких нагрузок организм в качестве самозащиты укрепляет мышечную ткань и другие ткани, чтобы в «следующий» раз избежать стресса. Таким образом со временем тело адаптируется к определенному весу, не воспринимает его как тяжесть – силовые показатели выросли.

Чтобы эффективно улучшать силовые характеристики, традиционно делят тренировочный план на четыре периода, которые наиболее результативны именно в таком порядке: мышечная выносливость, повышение силы, взрывная мощь, выход на пик силы. Каждый из этапов характеризуется разным количеством подходов, повторений, весами на штанге, частотой тренировок. Подробнее можно почитать в статье по ссылке выше.

Нужно ли купить спортивное питание, зависит от рациона питания, изначальной физической подготовки и того, насколько быстро вы хотите достичь результата. Спортпит помогает несколько быстрее достичь цели за счет:

  • Насыщения организма и мышц в частности питательными веществами (протеин, гейнер, аминокислоты);
  • Улучшения продуктивности тренировок (креатин, предтренировочные комплексы, кофеин, аргинин и др.);
  • Поддержки всех систем и тканей организма (хондропротекторы для суставов и связок, натуральные релаксанты для ЦНС, гепатопротекторы для печени и пр.).