Услуги перемещения негабаритных грузов




 

Сегодня такие услуги, как перемещение негабаритных грузов, оказывают организации, имеющие для этого все необходимое техническое оснащение и штат высоко квалифицированных сотрудников, обладающих большим опытом выполнения подобных работ. Часто такие компании имеют собственные базы по изготовлению конструкций аппарелей, для возможности осуществления перевозок негабаритного груза.

Такие перевозки требуют оформления документов, вне зависимости от выбранного вида транспорта, оформления разрешительной документации установленного образца, проектирование транспортировки и согласование маршрута с дорожными службами (для автотранспорта) а также проведения комплекса прочих мероприятий, предваряющих отправку и перемещение негабаритных грузов.

Перемещение негабаритных грузов может быть выполнено автотранспортом, водным и авиа транспортом. Также осуществляется перевозка негабаритных грузов по ЖД России, выбор вида транспорта происходит, в зависимости от того, какой из них экономически более выгоден в каждой конкретной ситуации.

Однако необходимость в автомобилях с низкорамной платформой, возникает всегда, поскольку и в аэропорт, и к железнодорожным путям и к многотонной барже подобные грузы надо на чем-то транспортировать. Много компаний используют контейнерные перевозки Китай – Москва, и контейнеры потом надо транспортировать из порта до места назначения. И лучше низкорамника с низким клиренсом до одного метра, трудно что-то найти. Только грузовая платформа сможет осуществить безопасную перевозку негабарита. Такие автомобили-тягачи, обеспечивающие перемещение негабаритных грузов, могут быть оснащены модульными полуприцепами для перевозки негабарита длиной несколько десятков метров. Для них обязательно оборудование радиосвязью.

Пакет услуг фирмы – перевозчика может включать проведение такелажных работ. А для колонны автопоездов или перевозки негабарита, представляющего особую ценность, компания – перевозчик, как правило, выделяет конвой – специальное сопровождение грузов. Одним из организационных моментов является и вопрос страхования грузов. Гарантии их сохранности должен обеспечивать и процесс погрузки – выгрузки, который требует тщательных подготовительных мероприятий. Пакет услуг фирмы – перевозчика может включать проведение такелажных работ. Для временного размещения грузчиков понадобятся бытовки, надо выбрать буржуйку для отопления и обеспечить площадку для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Выбирая подходящую транспортную компанию, способную выполнить перемещение, перевозку и разгрузку негабаритных грузов, очень важно иметь представление о масштабе ее деятельности, об имеющемся у нее опыте в организации и реализации подобной деятельности, о квалификации сотрудников и персонала компании. Именно от профессионализма этих людей будет зависеть сохранность вашего груза, и то, в каком состоянии он будет доставлен до указанного вами места.