Какой бензин лучше 95 или 92




 

Бензин является главным условием стабильной работы автомобиля. Через бензиновое топливо машина получает необходимую энергию, благодаря которой функционируют колёса и осуществляется непосредственное движение авто. Сейчас на рынке представлено множество видов бензина. Самыми распространёнными из них являются бензиновые топлива под номерами 92 и 95. В чём же заключаются их основные отличия и преимущества, и могут ли эти разновидности бензина заменять друг друга?

Особенности 92-го бензина.

В первую очередь 92-ой бензин отличается своей меньшей взрывоопасностью. Именно поэтому его чаще всего применяют в двигателях внутреннего сгорания. Такие моторы работают посредством сжатия топливной жидкости. Этот вид бензинового топлива позволяет устройство безопасно воспроизводить энергию, избегая детонации смеси.

Для хранения бензина на предприятиях и при перевозке используют специальные емкости. Теперь чаще всего применяют баки из высокопрочного пластика. Такие пластиковые емкости для топлива производит компания «Агропак». Они подходят для разных видов топлива, в том числе и для солярки и печного топлива для систем отопления. Емкости снабжены клапанами в горловине, предотвращающим проливание. Они изготовлены из монолитного пластика, что обеспечивает прочность, герметичность, непроницаемость и надежность.

Особенности 95-го бензина.

92–ой бензин производится преимущественно из свинцовых металлов. В Европе такое сырье используется редко, поэтому такой бензин очень редко используется в этой части света. В России он более популярен, благодаря своей малой стоимости. Главным его минусом является низкий КПД. Из-за пониженной воспламеняемости двигатель вырабатывает намного меньше тепловой энергии, что снижает время работоспособности автомобиля.

Поэтому часто применяют 95–ый бензин, этот вид бензинового топлива содержит в себе гораздо меньше свинца. В него добавляют газовые примеси, изопарафиновые углеводороды, а также олефины и бензол. Благодаря этой химической смеси повышается его воспламеняемость. Поэтому мотор способен вырабатывать большее количество энергии. Тем не менее такой бензин гораздо менее безопасный, нежели чем 92-ой. Он может повредить конструкция двигателя во время процесса сгорания. Но в современных авто устанавливаются различные датчики детонации и корректоры, позволяющие снизить нагрузку на цилиндр двигателя, что снижает его износ.

Взаимозаменяемость.

В различных справочниках и инструкциях к каждой модели авто прописывается рекомендуемая разновидность бензинового топлива. Оно определяется техническими характеристиками мотора и наличием устройств детонации. Заменять 95-ый бензин и 92-ой можно. Но это может вызвать сбой в работе машины, снизив величину выделяемой энергии и повысив изнашиваемость деталей двигателя. Несмотря на это, редкое переливание разных типов бензина не навредит конструкции машины.

При подготовке публикации использованы материалы с сайта agropak.net