Популярные виды материалов для кровли




 

Ассортимент кровельных материалов сейчас представлен в избытке. Покрытия отличаются между собой ценой, технологией устройства, эксплуатационными качествами. Кровли принято разделять на несколько видов.

Рубероид, толь и пергамин относятся к рулонным кровельным материалам. В их основе лежит картон. Специалисты выделяют ряд недостатков, среди которых подверженность гниению создает больше всего хлопот. У материалов низкая морозостойкость и они не особо долговечны.

Металлочерепица и другие металлические материалы

Часто используемая металлочерепица относится к типу листовых кровельных материалов. Она является одной из разновидностей стального оцинкованного листа, на которое нанесено полимерное покрытие. Это покрытие действует таким образом, что обеспечивает двойную степень защиты от окисления и от влаги. При строительстве монтаж металлочерепицы проходит очень быстро, материал легко устанавливается, долго служит, и ко всему прочему, отличается экологической безопасностью. Для материала характерен небольшой вес. Качественный монтаж кровли из металлочерепицы можно заказать в компании ООО «ПРОФИКРОВ», которая в Москве работает на строительных объектах любого формата.

Многие специалисты считают, что медная кровля – идеальное покрытие. Медь можно использовать для изготовления как сложной, так и плоской кровли. Ее часто используют для тех конструкций, где будет небольшой угол наклона. Такие кровельные покрытия обычно служат очень долго. Не смотря на надежность и долговечность, внешне кровля из меди выглядит очень элегантно и изящно. Такую кровлю можно ремонтировать, хотя ремонт металлической кровли требует привлечения специалистов. А еще такой тип кровли обладает хорошей водонепроницаемостью.

Мастичную кровлю обычно наносят на поверхность крыши специальным способом налива. Чтобы получить такой тип кровли, используют метод, во время которого на бетонное основание наносится жидковязкий олигомерный продукт. С его помощью, на поверхности образуется сплошная эластичная пленка. Когда материал затвердеет, он принимает резиноподобный вид. Поэтому часто мастику применяют, если понадобился ремонт крыши, такой тип кровли также часто используют в районах, для которых характерны достаточно жесткие погодные условия, а этот кровельный материал как раз и предназначен для эксплуатации в таких местах. Этот тип кровли проявит немалую стойкость и к ультрафиолетовому излучению.

Для кровли общественных или промышленных зданий очень часто используют мембранные покрытия. В основе их изготовления лежит резиноподобный полимерный материал с высокой степенью эластичности. Он обладает хорошей степенью прочности. Одно из основных преимуществ такой кровли это то, что она может быть достаточно большой площади. У полотнищ есть специальные самовулканизирующиеся ленты, которые стыкуются друг с другом с их помощью. Если все осуществлять по действенной технологии, то такая кровля сможет прослужить несколько десятков лет, что особенно актуально для общественных зданий.

Керамическую черепицу стали использовать очень давно для создания кровли. Преимущество использования черепицы состоит в его надежности, а также благоприятном внешнем виде. Несмотря на внешнее изящество, строительный материал проявляет стойкость к неблагоприятным факторам. Этот материал поглощает шум и не обладает возможностью накопления статического напряжения. Хотя здесь есть и небольшой минус – у этого материала, используемого для кровли, достаточно большой вес.

Не зависимо от погодных условий, кровля из черепицы может прослужить владельцам дома около столетия. Также используется цементно-песчаная черепица. Она рассчитана на меньший срок службы. В двадцать первом веке стала активно применяться гибкая черепица. Она популярна благодаря удобству монтировки.

Учитывая разнообразие видов кровли, всегда можно выбрать тот вариант, который будет оптимально подходить конкретному виду строения.