Что включает управление недвижимостью




 

Управление недвижимостью подразумевает, что данную деятельность должен выполнять управляющий недвижимостью. Кто такой управляющий и кто может выступать в роли управляющего недвижимостью? Управляющим может быть физическое или юридическое лицо, которое составляет договора с субъектами недвижимости, для того, чтобы от их лица совершать различные сделки с недвижимостью, которые должны осуществляться в рамках закона и в соответствии с составленным договором.

Деятельность управляющего, который осуществляет доверительное управление квартирой подразумевает достаточно активное взаимодействие не только с самими субъектами недвижимости, но также и с разными подрядными организациями. К таким организациям можно отнести те, которые осуществляют содержание объектов недвижимости, уборку, являются поставщиками энергии, тепла и водоснабжения. Управляющий недвижимостью также должен создать свой собственный коллектив сотрудников или помощников, которые будут помогать осуществлять наблюдение за работой участников и исполнении всех нормативов и правил.

Управляющий недвижимостью должен вести работу с субъектами недвижимости, которая проходит в несколько этапов и не относится к числу очень простых. Во-первых, многое зависит от взаимоотношений с субъектами недвижимости, которые должны привести к желаемому результату. Для того, чтобы взаимоотношения между агентством недвижимости и субъектами могли дать результат, все действия обоих сторон должны быть прозрачными и понятными. Все действия агенства по недвижимости должны отражаться в договоре, составленном между обеими сторонами.

Следующий этап работы, который должен организовать управляющий недвижимостью – это определение и формирование цели, к которой должны привести взаимоотношения между управляющим и субъектами недвижимости. Например, агентство недвижимости ЮЗАО осуществляет все операции, связанные с недвижимостью по договорам с собственниками. И надо учитывать, к какому результату должна привести предпринимательская деятельность, объектом которой является недвижимость.

Практически всегда основной целью является увеличение дохода и снижение расходов в результате всей деятельности. Без анализа, планирования и строгой точной отчетности также обойтись просто невозможно. Содержание каждого объекта недвижимости и всех объектов в целом – это тоже необходимая мера, так как все объекты недвижимости должны полноценно эксплуатироваться.