Как самостоятельно повесить светильник




 

В каждом доме просто обязан быть свет, а значит люстра или какой-то другой светильник. Только как его повесить и подключить, чтобы не вызывать мастера?

Самостоятельно повесить и подключить люстру не так уже и сложно. Единственное, что надо быть очень осторожным и соблюдать правила безопасности для работы с электричеством. Надо обязательно отключить напряжение в сети, перед тем, как приступать к работе.

Нам понадобятся пассатижи, отвертка-индикатор, кусачки, специальный блок для зажимания кончиков проводов и стремянка. Ставить стол, а на него серию из стульев и табуреток не рекомендую — можно не просто упасть, но получить серьезный перелом. Полностью обесточиваем квартиру, а для проверки просто необходимо попереключать выключатель в комнате, в которой вы собираетесь вешать люстру.

Теперь в продаже есть очень широкий выбор светильников и люстр, на сайте фрея магазина можно посмотреть ассортимент, и выбрать самый      подходящий вариант.  Если у вас еще висит старая люстра, которую нужно снять, то поднимите ее колпак, увидите перемотанные изолентой провода, которые нужно аккуратно размотать и отсоединить. Затем снимаем старую люстру с крючка и вешаем на него новую. Провод, что торчит из потолка, нужно зачистить от изоляции миллиметров на 5, и затем соединять специальными зажимами с проводом из новой люстры.

Если вы надумаете соединить старым способом — закручиванием проводов, то старые провода (что можно достать, выступающие из потолка) могут поломаться, ведь алюминий с возрастом становится все более хрупким. Теперь необходимо проверить качество получившегося соединения — не опуская колпака или что там у вашей люстры есть, идем включать электричество, и если с потолка не летят искры и не слышно треска, можно окончательно приводить люстру в порядок и с радостью от исполненного долга отдыхать! Таким образом устанавливаются как обычные, стандартные и дешевые люстры, так и элитные и самые дорогие хрустальные люстры из чешского стекла.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  easy-light.com.ua