Самовыравнивающаяся стяжка – типы и производительность




 

Тщательно выполненная самовыравнивающаяся стяжка гарантирует, что панели пола, плитка или терракота, которые украшают пол, не деформируются, не ломаются и не отслаиваются. Кроме того, это гарантирует, что наш пол ровный, как стол, и не имеет нежелательных неровностей. Посмотрите, как правильно выполнить ровный пол.

Не сложно сделать наливной пол своими руками.

Наливная самовыравнивающаяся стяжка является относительно простой операцией, при которой присутствие специалиста не является необходимым. Если мы хотим получить совершенно ровную основу, но не обладаем достаточными знаниями об использовании самовыравнивающейся массы, нам следует шаг за шагом знакомиться со всем процессом. Просто купите самовыравнивающийся пол Ветонит 5000 в строительном магазине СтройСезон и следуйте шаг за шагом в соответствии с инструкциями ниже.

Какова средняя производительность и цена конкретной смеси?

Средняя эффективность стяжки варьируется в зависимости от производителя. Средняя производительность составляет около 13 кг / м2 с слоем 8 мм. Обычно предполагается, что производительность стяжки на миллиметр составляет около 1,6 кг (то есть для каждого сантиметра толщины вам нужно 1,6 кг / м2). Точную стоимость можно рассчитать на нашем сайте. Средняя цена готового самовыравнивающегося раствора составляет 15-20 руб. / кг.

Заливка раствора – пошаговое исполнение.

Шаг 1 – чистка основания

Прежде чем приступить к укладке стяжки, необходимо тщательно очистить подложку от всех загрязнений. Мы избавляемся от пыли, штукатурки, песка, битумных веществ и старой краски. Подложка должна быть однородной структуры и иметь стабильность. Это обеспечит очень хорошую адгезию будущего пола.

Шаг 2 – заполнение больших пробелов

Если в поверхности есть зазоры или отверстия, их следует заполнить и совместить с поверхностью субстрата цементом или специальным раствором. В случае любых нестабильных элементов поверхности, мы удаляем их с помощью инструмента.

Шаг 3 – грунтовка

Грунтовка является очень важной частью при подготовке подложки для подложки. Мы наносим как минимум два слоя эмульсии (это может быть бетон-контакт). Грунтование обеспечит адекватное поглощение поверхности, повысит ее адгезию, а также защитит от появления пузырьков воздуха при заливке раствора.

Шаг 4 – Расширение наливного пола

После грунтования основания берем для отделения стены от нового покрытия демпферную ленту. Это называется периферический компенсатор. Для этого мы используем пенопластовую ленту (толщиной 8 мм), которую мы размещаем горизонтально рядом с полом на всех стенах, окружающих место излива. Лента должна быть на той же высоте, что и уровень стяжки. Следует также иметь в виду, что если площадь под стяжкой превышает 50 м², потребуется промежуточное расширение.

Шаг 5 – выравнивание самовыравнивающейся стяжки

Пришло время установить точный уровень подкладки пола. Определение уровня стяжки производится с помощью длинного водяного уровня и контрольных отметок или дюбелей. Минимальная высота стяжки составляет 4-5 мм, хотя некоторые производители заявляют, что минимальный уровень составляет даже 2 мм.

Шаг 6 – заливка самовыравнивающегося раствора

Теперь мы можем начать распределение готового раствора по основанию. Мы наливаем это вручную или машиной. Машинный метод основан на использовании смесительного и насосного агрегата с дозатором воды. Ручной метод требует непрерывного и равномерного распределения массы по всей поверхности. Это предотвращает последующие трещины. Весь процесс начинается от стены напротив выхода, заливая массу полосками шириной 50 см.

Шаг 7 – Вентиляция самовыравнивающегося соединения

Расправив смесь, следует выпустить воздух из появившихся пузырей. С помощью игольчатого валика мы совершаем боковые и продольные движения, распределяя раствор по всей поверхности.

Шаг 8 – сушка пола

Сколько высыхает изготовленная стяжка? Готовый субстрат твердеет около 48 часов. За это время мы должны защитить пол от воды, высоких температур и чрезмерного солнечного света. Кроме того, требуется лучшая вентиляция помещения.

Шаг 9 – отстой

Если мы наблюдаем, что на поверхности скапливается белый налет, мы должны размолоть его как можно скорее, а затем тщательно очистить поверхность. Все, что вам нужно, это обычный пылесос.

Шаг 10 – окончательная сушка самовыравнивающейся стяжки

Работы на готовой стяжке может быть осуществлено после трех недель. Здесь все зависит от скорости сушки, которая состоит из толщины стяжки, условий в помещении и вентиляции. Подробную информацию можно найти на упаковке использованного раствора.