Стратегии копирайтинга: Нарисуйте свою статью!




 

Очень мощной стратегией в копирайтинге является использование слов и выражений, которые рисуют в воображении читателя картины. Когда вы рисуете в воображении читателя некие действия, которые вы предлагаете ему выполнить, он становится управляем.

К таким описательным лингвистическим приемам я отнесу метафоры, действия словами, сравнения, примеры, аналогии, отзывы, ментальные образы, тематические исследования, жизненные ситуации и т.д.

Почему это так работает?

Мозг это механизм, который всегда руководствуется целями. Если я напишу «не думайте о белом попугае», о чем вы подумаете? Дальше я могу попросить подумать о зеленом попугае, и вы последуете и этой просьбе. Просто мозг так устроен. Зная это можно эффективно использовать метод визуализации в своих текстах. Для размещения написанных статей можно использовать Торбакс, это сервис, где на на сайте torbax.ru новые статьи и видео находят своих читателей и подписчиков. Одни участники добавляют ссылки на свои статьи/видео на голосование, а другие их оценивают.

В основном мы мыслим визуально. Наш мозг имеет тенденцию переводить полученную информацию в образы и картинки. Ум мыслит в картинах, а не словах. Сначала вы слышите слово, а потом создаете зрительный образ в своем уме. Также следует задействовать и другие мыслительные системы человека: вкус, осязание, звуковое восприятие и обоняние. Все 5 чувств должны быть включены у читателя для того чтобы создать реальную картину происходящего.

Наполняйте свои тексты примерами, историями, метафорами, удачные тексты можно выставить на сайте torbax.ru, где посетители смогут оценивать их, и выставлять свои оценки. Можно рассказывать о счастливых покупателях вашего товара, которые довольны покупкой. Поверьте, читатели будут представлять себя на их месте. Так устроен мозг, он мыслит аналогиями. Все отзывы на онлайн-бизнес сайтах это метафоры удачной покупки, прочитав о которой у клиента неосознанно появляется желание заказать товар.
Чем более красочные слова, тем легче будет человеку оценить информацию, и выполнить то действие, которое вы от него ожидаете. Об этом говорят все известные рекламщики, маркетологи и копирайтеры.

Если у вас есть качественный товар, это очень хорошо. Но будет еще лучше когда вы начнете его продавать. Если вы, например, рекламируете SEO услуги, вместо того чтобы писать: «Хватит ошибаться, продвигая свой сайт», напишите «Улучшите видимость вашего сайта в поисковых системах. С нашим сервисом вы почувствуете себя на высоте.» Ну или что то в этом роде. Дайте увидеть клиенту результат, который он от вас ожидает.

Экспериментируйте и улучшайте описательные качества вашего копирайтинга постоянно!