Особенности террасной доски из лиственницы




 

Террасная доска может обладать гладким профилем, а также и рифлёной поверхностью (подобный профиль называется анти – слип), которая минимизирует скольжение при попадании на такую поверхность влаги. Поэтому такая доска становится оптимальным выбором при укладке в таких местах, которые располагаются в непосредственной близости от воды: пирсов, причалов и бассейнов. В связи с тем, что на поверхности такого профиля имеется специальная нарезка, это позволяет обеспечить отсутствие скольжения при попадании на неё воды.

Основные характеристики террасной доски

Террасная доска из лиственницы и садовый паркет являются такими высококачественными изделиями, каждое из которых обладает двумя лицевыми поверхностями, любую из которых можно выбрать для использования в качестве предпочтительной. Именно террасная доска наряду с садовым паркетом может применяться для обустройства дорожек в саду. Такое решение будет смотреться свежо и оригинально.

Для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту террасной доске, изготовленной из лиственницы, лицевую её часть рекомендуется покрывать тиковым маслом с фильтром против ультрафиолетового излучения, в то время как тыльная сторона такой доски обрабатывается антисептиком. Масло с UF – фильтром поможет обеспечить необходимую защиту от солнечных лучей, и ваша доска преждевременно не посереет. А антисептик в свою очередь станет замечательным препятствием для образования плесени и грибка.

Для того, чтобы покрытие служило долго не теряя привлекательного внешнего вида используют специальные средства по уходу для пола, которые защищают покрытие. В том случае, если вы отдаёте предпочтение естественно состаренной террасной доске из лиственницы, которая уже будет сероватого оттенка, то тогда нет необходимости покрывать эту доску защитой от ультрафиолета. В то же время необходимо понимать, что со временем становится серой доска абсолютно любой породы дерева, начиная от сосны и заканчивая железным деревом, а также от белого и до чёрного первоначального оттенка.

Палубная доска из лиственницы станет гарантией превосходного внешнего вида тех поверхностей, где вы её настелите, в течении долгих лет эксплуатации, а её замечательные декоративные свойства помогут вам при необходимости создать уникальный дизайн, который будет заключать в себе экологичность и любой из современных стилей.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта elhall.ru