Выбираем материалы для ремонта потолка




 

Ремонт всегда представляет собой хлопотное дело, которое требует от человека серьезных усилий и терпения. Очень важно сохранять боевой настрой до самого окончания ремонта, ведь только так можно добиться необходимого результата. Примечательным элементом любой комнаты является потолок, поэтому его отделка требует особого внимания. Первая сложность, которая возникает перед потребителем, это выбор материалов для декорирования потолка. Современный производитель предлагает нашему вниманию великое множество самых разнообразных материалов, которые чаруют своей красотой и поражают отдельными техническими характеристиками.

На выбор потребителя влияет множество факторов, по которым можно заметить индивидуальные предпочтения, доступная сумма материальных ресурсов, уникальные характеристики помещения, в котором, собственно, и производится ремонт.

Материал для декорирования следует выбирать очень внимательно, ведь маленькая оплошность может привести к неизгладимым последствиям.

Следует понимать, что каждое потолочное покрытие имеет ряд характеристик, благодаря которым выделяется из массы других. Именно поэтому, перед покупкой материалов необходимо произвести оценку состояния помещения, в котором осуществляется ремонт, и обратить внимание на условия эксплуатации покрытия. Недавно воздвигнутые строения, возраст которых не превышает 10-15 лет, являются идеальным вариантом для оклеивания потолка любым материалом. Дело в том, что с возрастом любое строение претерпевает некоторые деформационные эффекты, а это негативно сказывается на качестве наложения покрытия. Исходя из этого, потолки более “старых” построек должны проходить тщательную ревизию на предмет всевозможных трещин. Если таковые имеются, их обязательно следует укрепить специальными материалами.

Существует два основных вида материалов для декорирования потолка: подвесной и основный потолок. Среди подвесных можно выделить реечные, натяжные, гипсокартоновые, самоклеющиеся, панельные. Основные накладываются на поверхность для последующей обработки. Как правило, они покрываются слоем краски, либо оклеиваются специальным материалом.

Как правило, помещения общего пользования декорируются при помощи панельных и реечных потолков. Причем панельные являются прерогативой офисных помещений, тогда как реечные прекрасно подходят для ванных комнат жилых апартаментов.

Разновидности этих покрытий не очень велики, однако они поддаются окрашиванию, что делает доступной практически любую цветовую гамму. При наличии необходимых инструментов и некоторых навыков, произвести наложение панельных и реечных потолков достаточно просто. Для жилого помещения существует множество различных вариантов покрытия.

Один из самых востребованных считается натяжной потолок в наше время, который отличается великолепными эстетическими и практическими качествами. Установка натяжного потолка достаточно сложный процесс, которые требует точности измерений и наличия дорогостоящего оборудования. Именно поэтому, установку лучше всего доверить специалистам. Помещения, которые оклеиваются пенопластовыми плитами, выглядят достаточно приятно и создают атмосферу уюта в любой комнате. Простота поклейки и дешевизна такого материала сделала его достаточно популярным среди отечественных потребителей. Полезный эксплуатационный период достигает 15 лет, что является великолепным показателем для покрытия данного ценового сегмента.

В целом, определяться с видом потолочного покрытия лучше всего “на месте”, ведь только так вы сможете оценить все характеристики отдельного материала.