Как установить мойку из камня?




 

Установка кухонного гарнитура, а также всех его составляющих – это важный процесс во время ремонта. Не каждый может потратить внушительную сумму денег на квалифицированного мастера, поэтому многое приходится делать самостоятельно, к примеру, собрать гарнитур и установить мойку. Современные материалы и конструкции позволяют с легкость сэкономить на многих услугах.

Установка мойки – это важный элемент сборки кухни, который требует внимательности и последовательности работы. Процесс усложняется если речь идет о мойке из камня. Почему? Мойки гранитные тяжелые, но при этом, являются наиболее качественными, что и подкупает покупателя. Относительно установки, все каменные мойки делятся на несколько видов:

  • накладные;
  • врезные;
  • интегрированные.

В этой же последовательности можно определить сложность установки.

Установка – нюансы и правила

Для начала, нужно подготовить все необходимое для осуществления всех манипуляций, а также не ошибиться с размером мойки. Размер, поможет определить какого объема дырку нужно вырезать в столешнице для установки. При покупке, многие производители могут предоставлять шаблон по размерам, что позволяет сэкономить время на измерение. Чтобы использовать шаблон, просто обведите его маркером на столешнице. Если мойка врезная, необходимо позаботиться о нанесении второго контура. Он будет служить для того, чтобы правильно выпилить место для установки. Во избежание нежелательных повреждений по углам мойки или с одной стороны, следует просверлить отверстие для первого введения лобзика. Когда место уже вырезано, позаботимся о герметичности. Для этого обработайте края мойки герметиком. После устанавливаем кронштейны на мойку. Предварительно позаботьтесь об установке смесителя. Некоторые производители продают модели с необходимым для установки вырезом, если такого нет, тогда понадобиться фреза. После того, как все предварительные манипуляции сделаны, переходите к непосредственной установке.

Для установки, нанесите герметик на края мойки и установите ее в вырезанный проем плотно придавливая. Далее защелкиваем кронштейны и фиксируем их метизами. Собственно на этом процесс установки заканчивается. Заключается все установкой смесителя и тщательным удалением остатков герметика с краем мойки и столешницы.

Установка каменной мойки – это ответственное дело, но под силу любому хозяину дома, достаточно просто придерживаться правил и последовательности действий, а также быть более аккуратным, ведь несмотря на прочность, камень легко повредить инструментами. Вы прямо сейчас можете купить гранитную мойку недорого в интернет-магазине Фурнисет.