Бизнес-идея. Обустройство каминов и печей




 

Современные камины замечательны тем, что устроить их можно не только в загородных особняках или на даче, но и в квартирах. Но стоит помнить, что если вы решили организовать, организовав строительство печей и каминов, то вам не стоит отказываться ни от каких заказов, берясь за любой, да самый сложный.

А начинается реализация бизнес-идеи «строительство печей и каминов» со сбора чертежей и фотографий, которые станут вашим портфолио, и позволят любому заказчику уводить то, какими могут быть современные камины, и выбрать понравившийся. А современные камины очень разные, и любой, кто ведет строительство печей и каминов, прекрасно знает об этом. Современные камины могут быть угловыми и настенными (повешенными в виде картинг), угольными, древесными и газовыми, декоративными и ложными, а могут быть потайными спрятанными от посторонних глаз.

Еще более различаются современные камины и печи в своем оформлении. А для этого используют не только природный камень, но и металлы, плитку, мозаики и даже стекло. Для защиты от искр устанавливают чугунные дверцы с жаростойким стеклом. В продаже есть такие же чугунные дверцы для печей, они очень декоративно выглядят, сочетание металла и стекла обеспечивает надежность и одновременно красивый вид горящего пламени в печи.

И так, вы собираете портфолио, в котором будут представлены не только различные современные камины и печи, но и их классические образчики. После этого вы ищите клиента, изначально настроив себя, что строительство печей и каминов будет проводиться вами в любом помещении – в доме, на даче, в особняке, и даже в кабинете офиса в центре города, или в квартире на 16 этаже панельного дома.

Ведь если вы хотите вести строительство печей и каминов профессионально, то должны уметь главное – угодить любом заказчику.

Так же вы должны думать о его безопасности и удобстве его соседей. А потому вам придется научиться, не только класть труды или облицовывать камины мрамором или плиткой, но и разбираться в современных системах очистки воздуха. А ведь только они смогут позволить вам разместить настоящий, предназначенный для сжигания дров и угля камин в городской квартире.

Хоть с другой стороны решить эту проблему бывает иногда очень просто – достаточно убедить клиента в том, что ему подойдет газовый камин, который не дает копоти, дыма и сажи, и чья эксплуатация является не менее безопасной, чем пользование самой обычной карманной или кухонной зажигалкой.

Что касается печей, то спрос на них в последнее время так же очень велик. С одной стороны его обеспечивают те, кто бы хотел иметь в своем доме нечто по-настоящему традиционное. А что может быть лучше, чем классическая русская печь? С другой стороны в последнее время все больше хозяек понимают, насколько вкусны блюда, приготовленные в печи, потому и хотят разместить их на своей кухне.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  www.vash-komyn.com.