Выгода проката инструментов




 

Прокат строительного инструмента – ещё не столь популярный вид деятельности в нашей стране, но данное обстоятельство не вполне заслуженно. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны данного предложения.

Среди плюсов можно отметить:

  • Отсутствие необходимости закладывать в бюджет стоимость оборудования
  • Возможность сделать разовую работу качественным инструментом без его покупки
  • Отсутствие расходов на транспортировку инструмента при работе в командировке
  • Отсутствие затрат на хранение
  • Нет необходимости тратиться на тех. обслуживание
  • Возможность оценить качество и профессиональные свойства инструмента перед приобретением

Среди минусов:

  • Инструмент может попасться “убитый”
  • Может попасться недобросовестная фирма
  • В договоре проката могут быть скрытые платежи

В том случае, когда вам потребовалось провести качественный ремонт в квартире, произвести строительные работы на дачном участке или в частном доме, такие инструменты, как вибротрамбовка для подготовки почвы перед укладкой садовой плитки или циркулярная пила для распила деревянного стройматериала вам потребуется лишь раз в несколько лет, а стоимость данных инструментов начинается от трех и тридцати тысяч соответственно. Далее инструмент будет поставлен в гараж или сарай и без должного обслуживания просто придет в негодность, а вы получите дополнительные расходы на ремонт.

Если вы только планируете заняться ремонтно-строительным бизнесом, предварительно вам необходимо будет понять, какой инструмент действительно будет востребован в вашей работе, а какой будет пылиться без дела, повисая замороженными средствами бюджета, которого на начальном этапе существования фирмы обычно не хватает. К тому же вы получите бесплатную консультацию специалистов прокатной конторы, благодаря которой начнёте лучше ориентироваться в ассортименте предлагаемой продукции, а так же избежите набивания шишек на порче инструмента, используя его не по назначению или без знания о его конструктивных особенностях.

Выгода от аренды несомненно выше и если внимательно отнестись к выбору конторы, а так же прочтению договора, проверке инструмента, отметке его состояния в акте выдачи, то никаких дополнительных трат и причин отказываться от этого варианта не будет.

Прокат инструмента в Минске осуществляет не менее девятнадцати контор, которые предлагают как малоформатные инструменты, так и крупногабаритные, в зависимости от потребностей клиента и специализации самой фирмы. Следует отдать предпочтение фирмам с длительной историей и большим количеством положительных отзывов.