Преимущества и недостатки дома из бруса 6 на 6 с мансардой




 

Дом из бруса 6 на 6 с мансардой застройщики выбирают чаще других вариантов. Для этого есть немало весомых оснований. Одно из наиболее важных – рациональное использование материалов, за счет которого существенно снижается стоимость реализации проекта.

Преимущества этого типа построек

Дом из бруса 6 на 6 с мансардой возводят чаще всего из материала самой распространенной длины – 6 м. Такой хлыст торцуют и укладывают в стену, часто даже не обрезая второй край. Это существенно ускоряет и упрощает кладку, а главное, уменьшает объем обрезков.

Второе важное преимущество – отсутствие стыков бревен в середине стены. Брус обрезается только там, где запланированы оконные и дверные проемы. В некоторых случаях строители даже проемы не вырезают сразу, оставляя сруб без окон и дверей на весь период усадки. Так он сохнет ровнее и устойчивее, без риска деформации стены и провисания проемов.

В итоге щелей в срубе меньше и он лучше держит температуру внутри. Правильно сложенный брус, высыхая, плотнее зажимает межвенцовый утеплитель, и становится настолько теплым, что дополнительная обшивка ему не нужна. Это существенно снижает стоимость строительства и позволяет раньше заселиться в дом.

Немаловажную роль в снижении стоимости постройки играет организация мансарды вместо второго этажа. В результате не сооружая дополнительного перекрытия, владелец получает еще одну комнату под крышей. Здесь можно устроить спальню для детей, кладовую или комнату отдыха для гостей.

Недостатки проекта дома из бурса 6 на 6 с мансардой

При всех преимуществах и рациональном использовании средств на строительство, у проекта дома 6 на 6 с мансардой есть и свои недостатки. Пространство первого этажа недостаточно велико, чтобы на нем разместить полноценную лестницу на второй: или подъем получается слишком крутым, или ступени слишком узкими, или оставшееся на первом этаже пространство слишком маленьким. Один из наиболее удобных вариантов – винтовая лестница или многопролетная конструкция под которой можно разместить мебель, утварь или использовать пространство другим способом. Нередко лестницу в таких проектах выносят наружу, особенно, если дом не предполагается использовать в зимнее время.

Пространство мансарды под двускатной крышей с прямыми скатами оказывается слишком некомфортным или небольшим. Чтобы сделать комнату более удобной, часто строят ломанную крышу, позволяющую сделать скосы потолка в жилой зоне минимальными.

Заказать профессиональную реализацию проекта дома из бруса 6 на 6 с разумной стоимостью вы можете в компании АбсолютДомСтрой здесь, а посмотреть уже созданные объекты здесь.