Чистка и ремонт кожаных изделий




Первое действие, которое необходимо осуществить, чтобы почистить кожаное изделие, — протереть слегка влажной тряпкой, не используя при этом никаких моющих средств или мыла, и сразу же насухо вытереть. Теперь можно нанести на изделие обычный крем для рук или крем для обуви. Нужно учитывать время проведения данной процедуры, т.к. все манипуляции по очистке изделий из кожи надо проделывать часов за шесть до «выхода» вещи на улицу.

Злейшими врагами кожаных изделий являются механические повреждения и пятна. В таких случаях лучше не пробовать справиться самостоятельно, а довериться профессионалам и как можно быстрее отнести вещь в химчистку, где ее грамотно и качественно приведут в порядок. Если необходима реставрация сумок, то тоже лучше отнести вещь в специальный сервис. После реставрации кожаная сумка будет выглядеть как новая.

В использовании кожаных изделий есть интересный нюанс – сами по себе кожаные вещи не промокают, но при всем этом их категорически запрещается использовать во время проливного дождя. Если все же не повезло и изделие из кожи попало под проливной дождь, то его необходимо вытереть насухо и высушить в помещении с обычной комнатной температурой, ни в коем случае не используя себе в помощники, тепло батареи или прямых солнечных лучей.

Кожа лучше сохранит свою долговечность, если перед каждым выходом на улицу, или хотя бы раз в неделю, вы будете использовать водоотталкивающие спреи. Долговечность кожаных изделий также значительно зависит от правильного их хранения. Категорически противопоказано кожаным вещам храниться в целлофановом пакете и попадание на них прямых солнечных лучей или чрезмерного теплового воздействия.

Самые оптимальные условия для хорошего хранения – это темное, сухое место и комнатная температура. Если же в вашем гардеробе присутствует одежда из кожи, то необходимо учесть еще один важный фактор по ее хранению: вещь должна находиться на плечиках, которые по своей ширине должны соответствовать размеру изделия. Иные способы хранения приведут к обвисанию кожи и деформации изделия.