Алкогольная зависимость, с проблемой надо бороться




 

Трудно определить причину алкогольной зависимости, но она, вероятно, включает в себя сочетание наследственности, самооценки и других психологических факторов и жизненного опыта (например, проблемы с браком, карьерой и деньгами). Независимо от причины, это остается серьезной проблемой для здоровья. Эффективной мерой считается кодировка от алкоголизма в курске и других городах, практика показала высокий процент пациентов, которым кодирование помогло избавиться от пагубной привычки.

Ключевым физиологическим компонентом алкогольной зависимости является то, что называется неврологической адаптацией или, чаще, толерантностью, при которой мозг приспосабливается к уровню алкоголя, содержащегося в организме и в кровотоке. Этот процесс происходит с течением времени, так как люди продолжают регулярно пить, увеличивая количество потребляемого для достижения желаемого эффекта.

Исследования показали, что у некоторых людей есть наследственный признак — генетический компонент, который делает их менее восприимчивыми к воздействию алкоголя. Из-за этой повышенной толерантности эти люди могут потреблять больше алкоголя, чем те, у кого нет этой черты, и в конечном итоге с большей вероятностью становятся зависимыми от алкоголя.

Исследования детей алкоголиков показывают, что они чаще, чем другие дети, испытывают определенные проблемы в детстве и / или подростковом возрасте. Эти проблемы включают в себя:

  • депрессия
  • гиперактивность
  • тревожность
  • антисоциальное поведение

Злоупотребление алкоголем имеет много последствий. Одна заметная проблема — фетальный алкогольный синдром, который поражает детей, рожденных от женщин, которые пьют во время беременности. Симптомы включают умственную отсталость, задержку развития (включая языковые навыки), замедленный рост, определенные характерные черты лица (например, опущенные веки и уплощенные щеки), гиперактивность, проблемы с обучением и памятью.

Алкоголь также оказывает негативное влияние на органы человека, особенно на печень, и употребление алкоголя в течение всей жизни может вызвать смертельные заболевания печени, желудка и мозга. Это также может увеличить риск развития рака молочной железы, печени, пищевода, горла и других.