Сила слова – лечение панических атак




 

Принцип словесного воздействия в лечебных целях известен медицине давно. Словом пользуется каждый врач, независимо от своей специальности. Но есть область медицины, где слову принадлежит решающая роль — это психологическая консультация и психотерапия.

Ее основные лечебные принципы — успокоение словом нервно-психической сферы и стимулирование резервных возможностей организма для повышения жизненной активности человека. Среди разнообразных методик психотерапии особое место занимает аутотренинг, который основан на самовнушении и является «школой самовоспитания». Это очень эффективный способ, его применяют, когда проводится лечение панических атак курск, а также при других видах пограничных состояний.

В настоящее время специалисты отмечают рост распространенности нервно-психических заболеваний, в том числе неврозов и пограничных состояний, пивного алкоголизма и наркоманий среди подростков и молодежи. В ряду многих причин, способных нарушить психическое здоровье человека, особую актуальность в последние десятилетия приобрели повышенная нагрузка на организм в условиях научно-технического прогресса, информационного бума, крайне неблагоприятной экономической обстановки, остроты возникших социально-экономических проблем.

Согласно формулировке, принятой экспертами ВОЗ, психическое здоровье в основном заключается в способности установления гармоничных отношений с окружающей средой.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта gippokrat46.ru.