Дайте себе повод для улыбки! Вся правда об отбеливании зубов




 

Все больше и больше людей предпочитают отбеливать зубы в стоматологических клиниках. Неудивительно, тем более что современные технологии позволяют сделать это менее чем за час, и добиться большого эффекта.

Каждый хочет иметь красивые, здоровые и белые зубы. К сожалению, нужно признать тот факт, что голливудская белизна не является ни естественной, ни достижимой в реальной жизни. По словам специалистов, естественные оттенки зубов начинаются от желто-коричневых до серо-голубых цветов. Следует помнить, что каждый человек имеет разный оттенок зубов из-за различной степени их минерализации. Отбеливание зубов заключается в том, что их естественный цвет восстанавливается, а пятна удаляется.

Некоторые также решаются на самостоятельное отбеливание зубов. Однако это неэффективно, потому что можно отбелить только переднюю поверхность зубов, а пространство между зубами останется темным, что не даст приятного эстетического конечного результата. Только опытный стоматолог может выполнить процедуру отбеливания должным образом, поэтому лучше обратиться в стоматологическую клинику в Киеве, где работают профессионалы.  Перед отбеливанием надо пройти ряд процедур, которые ожидают перед самой операцией. К ним относятся исследования противопоказаний, таких как аллергия, беременность или кормление грудью, а также анализ привычек питания и информирование пациента о поведении, рекомендованном после процедуры отбеливания зубов.

Есть много разных способов отбелить зубы. Однако следует помнить, что только медицинская процедура может считаться эффективной и, прежде всего, безопасной, благодаря постоянному контролю стоматолога. Галогенные или светодиодные лампы весьма популярны при отбеливании зубов, благодаря чему излучаются различные типы светового тепла, которые влияет на последующие отбеливающие эффекты и чувствительность зубов и десен. Также можно выделить лазерное отбеливание зубов, которое определенно более эффективно и безопасно, чем методы, выполняемые дома или встречаемые у косметолога. Лазерное отбеливание также намного быстрее и долговечнее, потому что после первого сеанса эффект может сохраняться более двух лет.

Стоматологи призывают к белой диете сразу после отбеливания зубов. Она основана на таких продуктах, как кефир, натуральный йогурт, пахта или белый сыр. Это питательный набор, содержащий белки, кальций и витамины, которые ускоряют обмен веществ, а также бактерии, благодаря которым вся пищеварительная система работает более эффективно. Важно не испортить отбеливающий эффект некоторыми продуктами сразу после процедуры. Поэтому стоматологи рекомендуют использовать белую диету в течение как минимум 48 часов после операции. Это связано с тем, что после обработки отбеливающим гелем пористость эмали увеличивается в течение определенного периода, когда зубы ведут себя как губка и более восприимчивы ко всем видам красителей.