Краска для стен, Жидкие обои, Фреска




 

Выбор материала для отделки стен – один из основополагающих вопросов, от которого зависит результат ремонта помещения. Отделка стен задает настроение, создает общее впечатление об интерьере. Ставшие традиционными в советские времена обои сегодня потеряли свою актуальность. Им на смену пришли идеально ровные выкрашенные однотонной краской стены.

Современные краски изготавливают из натуральных гипоаллергенных материалов. Декоративная краска для стен отлично ложится на предварительно подготовленную поверхность стены, заполняя мелкие неровности. Покрашенные стены долгие годы сохраняют стойкий цвет, не выгорают, не теряют внешней привлекательности.

Широкую популярность получила краска для стен и потолков бренда Sadolin, предназначенная для внутренних, интерьерных работ.  Теперь есть возможность купить краску SADOLIN разных видов– это продукция премиум класса, имеет хорошую укрывистость, не оставляет потеков и разводов. Краски быстро сохнут, имеют высокую адгезию к разным поверхностям, высокую прочность и стойкость к растрескиванию. Краска безопасна для людей и животных, при помощи подобранных цветов, видов поверхности и техник нанесения можно создать практически любой декоративный эффект.

Вместо обычных бумажных обоев стены современных квартир обклеиваются новомодными жидкими обоями. Они создают интересную фактуру, глубокий цвет, устойчивы к внешнему негативному воздействию. Жидкие обои изготавливаются из целлюлозного волокна, которое размачивается в специальном вязком растворе. Жидкие обои наносятся на стену ровным слоем небольшой толщины. В результате образуется бесшовная зернистая текстура.

Несмотря на свое название, жидкие обои можно определить как вид декоративной штукатурки. Этот отделочный материал пользуется популярностью благодаря своей экологичности, надежности и привлекательному внешнему виду. В современных интерьерах все чаще можно встретить применение настенной живописи. Популярная еще в античности, роспись по сырой штукатурке (фреска), прижилась и в наши дни.

При нанесении фрески применяется как ручная роспись, так и перенос рисунка — изображение печатается на специальной пленке, которая вместе со штукатуркой наносится на поверхность стены. При высыхании пленка затвердевает прямо на штукатурке. Фреска удобна тем, что она не портится даже в помещениях с повышенной влажностью (например, в ванных комнатах). При помощи технологии фрески можно украсить стены, потолок и придать помещению оригинальный вид. В качестве изображения обычно используются копии картин античных и средневековых мастеров живописи.