Как выбирать кроватку для новорождённого




 

В вашей семье прибавление? Малыш вот-вот появится? Настало время выбрать кроватку. Это серьезная задача, ведь первые месяцы малыш будет проводить там массу времени и особенно важно обеспечить комфорт ребенку в это время. Безопасность конструкции и материалов на первом месте. Надежный каркас исключит возможность травм в результате поломки, качественные материалы снизят риск аллергии.

Из материалов чаще всего можно встретить массив дерева, устойчивого к влаге, или ДСП. От материала же зависит и цена. Натуральное практически всегда дороже, и не только в данном сегменте. Экологичность и гипоаллергенность материалов детской кроватки позволит вам не бояться аллергии или отравлений малыша в результате прикосновений к поверхностям в т. ч. ртом. Отдавайте предпочтение кроваткам с мягкими линиями. Сглаженная геометрия снизит риски травм при вероятных ударах непоседы о выступы и уголки. Особенно полезны в этом смысле силиконовые накладки на уголки. Также обратите внимание на следующие аспекты:

Расстояние между рейками лучше не более 7-8 см Наличие нескольких уровней крепления подматрасника это плюс. Крайне желательна блокировка колес Колеса из эластичного материала не будут царапать напольное покрытие Если конструкцией предусмотрен ящик, проследите, чтоб его углы были сглажены, а движение – бесшумно Съемное ограждение позволит использовать кроватку дольше, а возможность регулировки высоты ограждения сделает использование удобней родителям.

Из размеров доминируют кроватки под матрас 120*60 и 125*65. Если пространство позволяет, лучше выбрать кроватку попросторней. Малыш растет, и лишняя пара сантиметров не помешает. Матрас лучше покупать вместе с кроваткой. Длина 120 это Гандылян, Кубаньлесстрой, Можга, 125 – Pali, MiBB и прочие завозные кроватки, а также почти все кроватки Papaloni. Механизмы продольного и поперечного качания (продольные и поперечны маятники) призваны успокоить малыша и сохранить время родителям. В большинстве случаев они сделаны таким образом, что при фиксации не уменьшают крепости конструкции.

Не забудьте подумать о кроватках-трансформерах с ящиками или комодом. С этим вариантом все необходимое будет под рукой.