Мозаичный пол




 

В прошедшие века, мозаичные полы ценились наравне с произведениями искусства. Матричное панно из мозаики, выложенное в вашем доме, может не уступать полам королевских покоев.

Особенности покрытий для пола.

Мозаика на пол на кухне и в коридоре может сильно пачкаться, на неё могут роняться тяжелые предметы, и в то же время, пол в прихожей – первое, что видит человек, приходя в дом. Поэтому — главные требования к мозаичным полам – их прочность и стойкость к загрязнениям. Они применимы к полам в любых помещениях.

Устойчивость плитки на пол к трещинам, сколам, и размытию затирки залог его долговечности. Второе по важности требование к мозаике на полу, это легкость очистки её от загрязнений. Причем, загрязнения могут быть любого рода: уличная грязь, пыль, пятна от пищи и жира. Все они должны легко исчезать с поверхности мозаичного пола и не оставлять никаких следов. Наконец, пол в прихожей должен отвечать эстетическим требованиям владельца.

Керамическая мозаика для пола.

Со всеми этими требованиями прекрасно справится напольное покрытие из керамической мозаики. Такая керамическая мозаика для пола — прекрасный выбор, она обладает прочностью, ее легко мыть и она придаст полу в вашей прихожей, кухне, или ванной комнате прекрасный вид. Керамическая мозаика для пола нарезается из единых керамических плит, и имеет широкий диапазон фактур, форм, и размеров.

Мелкие фрагменты мозаики придадут вашим полам вид не худший, чем в древнеримских и древнегреческих поместьях. Вы можете воспользоваться уже собранными панно из мозаики, но лучшая изюминка такого оформления, это уникальное матричное панно из мозаики. При помощи керамической мозаики на полу можно собрать панно из мозаики, изображающее турецкий ковер, напольные орнаменты античных дворцов, или любое иное ваше пожелание.