Как уменьшить расходы на расходники для МФУ




Как уменьшить расходы на расходники для МФУ

Владельцам небольших организаций и фирм должно быть хорошо знакомо, какое место в перечне общих затрат занимает заправка картриджей для печатающих устройств. Эскизы проектов, товарные чеки, договора, которые приходится печатать в большом объеме и каждый день, приводит к тому, что картридж для печатающих устройств опустошается очень быстро, а, сколько стоит снова наполнить его, каждый обладатель принтера хорошо знаком.

Несмотря на то, что некоторое время назад эксперты предвещали струйным МФУ долгую жизнь, пользователи постепенно отдают предпочтение в пользу лазерных устройств. И это притом, что ещё недавно лазерные принтеры предпочтительно было приобретать для печати текстовых бумаг, так как по качеству печати фотографий струйные модели всё равно были впереди. С приходом новых технологий лазерные МФУ стали неоспоримыми лидерами на рынке печатающих устройств.

Даже пользователи, выбирающие МФУ экономичное и способное обеспечивать качественную печать фотографий, сегодня могут смело отдать предпочтение этому типу устройств. Экономия при использовании лазерной печати налицо. Если в промежутке между заправкой картриджа для струйного принтера он может напечатать до 500 текстовых бумаг, то лазерный принтер примерно на том же объеме краски сможет вывести до 30 тысяч аналогичных по размерам и содержанию документов на печать.

В результате, за счет экономии на заправке картриджей разницу в стоимости между лазерным и струйным принтером при частом использовании можно окупить в весьма короткий срок. Другими словами, струйные принтеры могут заинтересовать всё меньшее количество людей, которые очень редко переводят цифровые файлы в бумажный вид.