Как делать ремонт ванной




 

 

Ремонт ванных комнат – дело довольно сложное и длительное. Ведь даже самые небольшие трещинки способны привести к полной или частичной потере гидроизоляции. А это, в свою очередь, приводит к сырости, потекам. Да и соседи не сильно обрадуются, если у них вода будет капать с потолка.

Именно поэтому ремонтные работы в ванных комнатах следует производить с особой тщательностью и осторожностью. Ведь только после качественно выполненного ремонта ваше комната станет настоящим шедевром, который сочетает в себе стильный дизайн, функциональность и безопасность. Отделка должна не только декоративно выглядеть, надо предусмотреть такие технические моменты как вытяжка вентилятор ванной для хорошего воздухообмена и предотвращения образования сырости.

Кстати, не только для вас, но и ваших соседей снизу. Самым основным является ремонт пола в ванной комнате. Этот процесс является одновременно очень сложным и наиболее важным. Прежде чем начать ремонт пола в ванной комнате, вам необходимо будет тщательно очистить поверхность от застывшего раствора, грязи или других строительных материалов. Пол должен быть в конечном итоге приведен в состояние гладкости и ровности.

Возможно, для достижения этого эффекта вам придется сделать специальную стяжку, которая позволит выровнять пол до необходимого вам уровня. Следующим шагом по ремонту пола ванных комнат является обеспечение гидроизоляции. На сегодняшний день принято разделять гидроизоляцию в зависимости от способов ее нанесения на наплавляемую, оклеечную и обмазочную. Покрытие, обеспечивающее гидроизоляцию, не должно покрывать только пол. Оно должно немного наслаиваться и на стены (порядка десяти-двадцати сантиметров).

Более того, вы можете обеспечить полную или частичную гидроизоляцию стены в целом, которая будет примыкать к душевой кабинке или ванне. Отдельное внимание при ремонте полов ванных комнат следует уделить сантехническому шкафчику. Дело в том, что он является одним из самых уязвимых объектов в ванной комнате. Прежде чем вы начнете укладывать плитку, необходимо сделать специальную защитную стяжку.

Однако для защиты квартиры соседей снизу от затопления гидроизоляции, размещенной на полу, может быть недостаточно. Для того, чтобы максимально обезопасить себя от возможности затопления соседей, необходимо сделать на полу аварийный слив, который будет подключен к системе канализации. Кроме того, следует помнить и о том, что пол в ванной комнате должен быть значительно ниже, чем в других помещениях.