Выбираем землю под строительство коттеджа




 

Сфера строительства в последние десятилетия значительно расширилась, в ней появились новые ниши, например, покупка и застройка земельных участков вблизи от крупных городов. Преимущества жизни за городом были быстро оценены по достоинству многими людьми, и коттеджные поселки в считанные годы заняли большую часть пригородов. Купленная земля под строительство – это один из лучших вариантов вложения денежных средств. Собранная за множество десятков лет статистика показывает, что земля только растет в цене, соответственно, даже если вы не соберетесь строить свой дом, то сможете продать участок по выгодной цене.

Земля под строительство коттеджа требует очень внимательного выбора и оценки множества факторов. Это надо сделать до начала строительных работ, потом определяются с подрядчиком. Компания «Тэк Строй» предлагает современное строительство коттеджей в Киеве и Киевской области, узнать подробнее можно на сайте компании. Принято считать, что оптимальное время для выбора участка под индивидуальное жилищное строительство – это ранняя весна и поздняя осень. Выбор сезона неслучаен, ведь именно в марте и октябре-ноябре выпадает значительное количество осадков, соответственно, вы сразу сможете оценить, насколько удобны подъезды к участку, существуют ли скопления стоячей воды на месте, где в будущем будет находиться дом и так далее.

Кроме того, земля под строительство поселка или одного дома в обязательном порядке должна быть проверена специальными приборами. Это делается для того, чтобы определить уровень радиации, а также наличие химикатов. Также рекомендуется узнать у соседей или старожилов, не было ли на месте предполагаемого строительства склада бытовой или промышленной химии, или мусорной свалки.

Еще один немаловажный фактор – наличие рядом с местом строительства электролинии, водопровода, канализации и газопровода. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить удобное проведение всех коммуникаций.

Разумеется, и электричество, и воду, и канализацию можно провести автономно, но цена земельного участка при этом увеличится в несколько раз.

Перед покупкой одного или нескольких участков, необходимо узнать, есть ли на них так называемые “обременения” – насаждения, не подлежащие вырубке, здания, которые нельзя сносить, коммуникационные линии и так далее.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  ecobud.kiev.ua