Секреты управления персоналом




 

У каждого сотрудника есть какие-то свои природные таланты и природное предназначение.

Если вы замечаете, что в вашей компании есть сотрудник, который ходит каждый день на работу, как на каторгу, – значит, человек не ваш. Значит, ему у вас некомфортно.

С помощью разных способов, разных методик – с помощью внутреннего PR, с помощью наводящих вопросов, с помощью консультаций, с помощью того, что при увольнении сотрудника вы с ним обсуждаете причины увольнения.

Либо еще на собеседовании при приёме на работу, – вы у сотрудника выясняете, комфортно ему или некомфортно работать в вашей компании. Лучше нанимать сотрудников через авторитетное агентство по трудоустройству, http://personal.ua, например. Тогда можно отобрать проверенную кандидатуру, отсеивая нежелательных кандидатов еще на начальной стадии.

И это важно!

Иначе вы получите себе в компанию сотрудника, который будет ходить к вам, как на каторгу, то есть изначально формируется отрицательное отношение к вам, к вашей компании и так далее.

Вам это не нужно!

Вам нужно, чтобы ваши сотрудники были легко управляемы, потому что вы для себя их нанимаете, себе зарабатывать деньги.

И это нужно понять и осознать, что вы принимаете сотрудников для того, чтобы они работали на вас, они зарабатывали деньги для вас. Ну, и для себя в том числе. Но вы-то нанимаете их в свою компанию. Это ваша компания. И это нужно понять!

Если же сотрудник вам чем-то не подходит, по какой-то причине, если он, например, распространяет слухи о компании, если он формирует негативное отношение, если он источник конфликта, что очень часто бывает в компаниях, то с ним нужно легко расставаться.

Чем конфликтнее человек, тем легче с ним нужно расставаться, для того, чтобы освободить компанию от деструктивного элемента.

Вы наверняка знаете это историю, что в одной из крупных компаний ежегодно увольняют 10% сотрудников? ! Набирают побольше, а увольняют ежегодно 10% самых плохо работающих сотрудников.

Зачем это делают?

Не потому, что они вообще плохо работают. А потому, что они работают хуже остальных.

И, таким образом, кровь компании – она очищается. Компания получает лояльных сотрудников. Другие начинают работать лучше.

Это, скажем так, косвенное управление. Вы управляете своими сотрудниками косвенно.

И это один из элементов управления персоналом.

Если вам нужен высокоэффективный работник, чтобы он эффективно работал и приносил вашей компании деньги, то вы принимаете вместе с ним ещё другого человека, который тоже будет работать на похожей должности. Тогда у них будет конкуренция, и тогда вы сотрудника, который покажет худшие результаты, вы вполне можете уволить, потому что он действительно показывает худшие результаты. Он действительно хуже.

Так зачем вам сотрудник, который хуже работает?!