Как взять кредит без официального трудоустройства




 

 

В современном мире очень много неработающих граждан, желающих взять кредит. Большинство из них имеют стабильный заработок, но не имеют официального трудоустройства.

Когда появляется необходимость в получении кругленькой суммы денег, граждане идут в банк, но тут возникают вопросы. Для получения кредита, банку необходимо предоставить документы, подтверждающие доход гражданина. Значительно проще процедура в микрофинансовых организациях, оформить кредит с 18 лет онлайн можно без подтверждения трудоустройства.

Что же делать, если обращаться в банк, и гражданин имея свой постоянный доход, не может его документально подтвердить? Даже в такой, казалось бы, сложной ситуации есть выход.

Кто относится к официально безработным:

  • Граждане, которые работают, но документально не оформлены;
  • Граждане, которые находятся на содержании родственников;
  • Граждане, которые получают доходы от инвестиций, пенсий, недвижимости.

Конечно, отсутствие официального трудоустройства значительно снижает шансы на получение кредита. Кредитные учреждения выражают сомнения в отсутствии официального места работы у гражданина или маленьком стаже на последнем месте работы. Однако понимают, что большинство граждан работает неофициально, при этом получая стабильный доход. Таким образом некоторые кредитные учреждения рискуют выдавать кредиты гражданам, финансово не подтвержденным, при этом понимая, что отказываясь от такой части клиентов, они теряют большую часть рынка. Для того чтобы снизить свои риски, кредитные учреждения повышают процентную ставку, снижают срок возврата кредита и уменьшают сумму.

Как подтвердить доход

Для подтверждения платежеспособности, предоставляют следующие документы:

1. Квитанции об оплате коммунальных платежей;
2. Выписки из банка, подтверждающие зачисление денежных средств на открытые счета;
3. Документы подтверждающие, что гражданин является индивидуальным предпринимателем и получает прибыть от своей деятельности;
4. Справка по форме банка и в свободной форме. Заполняется работодателем и подтверждается точными реквизитами и печатью организации.
5. Выписки о получении процентов по депозитным вкладам.

Предоставив эти документы, существенно повышается шанс на получение кредита.
Условия кредитования в разных банках надо отдельно уточнять на дату подачи заявки. В микрофинансовых кредитных организациях таких ограничений меньше, и займ получить можно быстрее и по упрощенной процедуре.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта groshi24.com.ua