Продажа и покупка дачи




 

Стремление городских жителей обзаводиться дачами вполне объяснимо. Это и возможность прекрасно провести время на природе со своими домочадцами или друзьями, отдохнув от ежедневной городской суеты и постоянных забот, которые достают и дома, и на работе.

Отдельные граждане покупают дачи для того, чтобы поселиться на постоянное место проживания. Опять-таки на такой шаг их толкают современные мегаполисы, в которых напрочь забываешь об отдыхе, а когда вспоминаешь, то, оказывается, что нет для этого надлежащих условий.

Часто приобретают дачные домики, которые уже находятся в ветхом состоянии, такую недвижимость можно приобрести не дорого. Такой домик сносят, а на участке строят уже дачу по собственному проекту, из качественных материалов и по современным технологиям. Для демонтажа старых построек лучше обратиться cюда, в профессиональную компанию. Компания AO «ГРАД» может предоставить опытных строителей и нужную технику, произвести снос дачного дома быстро, и соблюдением всех норм безопасности.

Дача является еще и местом, где можно посвятить свое время приятным занятиям, и заняться например, цветоводством, садоводством или огородничеством. Но все это — будущее, а пока необходимо принять решение о покупке дачи, найти подходящий вариант и оформить сделку надлежащим образом.

Прежде всего, каждый покупатель  должен знать, что дачи друг от друга отличаются. Дачи в садовых товариществах не позволяют получить право на прописку. Об этом надо знать до осуществления сделки, а не после нее. Когда возникает необходимость наличия дачи для постоянного проживания, то надо покупать дачи для пмж.

Может быть случиться и такое, что желание покупки небольшого дачного домика по доступной цене оборачивается дополнительными растратами, связанными с огромными поборами в товариществах, к которым добавляются обязательные платежи налогов.

Дача бывает доступной для постоянного проживания тогда, когда:

  • дача обладает статусом деревенского или сельского дома, который выражается в наличии своего почтового адреса;
  • на приобретенном участке разрешается капитальное строительство;
  • допускается регистрация всех домочадцев.

При покупке дачного домика стоит интересоваться и всеми, на первый взгляд, второстепенными вещами. Например, есть ли в непосредственной близости от дачи военные части и полигоны, стрельбища и промышленные предприятия, которые могут помешать спокойному проживанию и отдыху. В противном случае вы не будете иметь возможности для прогулок по лесам и к водоемам.

Покупка дачи является весьма непростым делом, а потому требует обстоятельного подхода. Хлопоты, возникающие при покупке дачи, стоят того, поскольку при удачном стечении обстоятельств вы станете жить среди замечательной природы, влияющей и на здоровье и на общее состояние.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта aograd.ru