Спец-перевозки негабаритных грузов




 

В большинстве развитых и развивающихся стран большую долю экономики занимают транспортные перевозки. Тенденция увеличения услуг грузоперевозки тяжелых габаритных или негабаритных грузов и специальной техники стремительно возрастает с каждым годом. Что в принципе такое, перевоз негабаритных грузов?

Этим понятием обозначают Спец-перевозки грузов, размеры которых не соответствуют габаритам типовых транспортных средств, обычно их называют тяжеловесными грузами. Такие, как сельскохозяйственная техника, военная техника, строительное оборудование массой более 40 тонн и 20 метров в длину.

Для того, кто находится в сфере грузоперевозок много времени или кто задался данным вопросом впервые, важно понимать несколько основных пунктов.

1. Ориентир при выборе грузоперевозки. Это немаловажная деталь, которая закладывает успех и надежность вашей цели. Во-первых, стоит обратить внимание на габариты груза. Для перевозки промышленной и специальной техники, оборудования нужно рассчитать техническую возможность демонтажа и особо мелкие детали. Исходя из этой проверки, грузоперевозчик сможет определиться с используемой техникой для перевозки.

2. Самоходность техники.

3. Место разгрузки и погрузки товара. Очевидно, что данный вид перевозок требует специализированной техники и специальных разрешений на транспортировку.

Разновидности и способы транспортировки

Наиболее распространенный вариант для перемещения негабаритных грузов – автотранспорт. Это эффективный способ для тех, кто довольно часто пользуется услугами доставки. Также сохранность груза обеспечивают машины с низкорамной платформой. Существуют и другие методы грузоперевозки:

1. RO-RO. Преимущественно создан для самоходных грузов. Метод предполагает схему действий «закатить-скатить». Ориентирован на самоходные крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Используемая техника: судно.

2. Mafi Trailer. Груз нужно установить на спецплощадку, закрепить и закатить на судно RO-RO. После этого транспортируется как самоходный груз.

3. Контейнерная перевозка. Является оптимальный решением для перевозки любой промышленной, сельскохозяйственной техники. Выгоден по финансовым подсчетам, является самым удобным из всех способов траспортировки.

4. Балкерный способ. Другая используемая техника для грузоперевозок негабаритов: автопоезда с откидывающейся аппарелью, виды железнодорожного транспорта, океанским и морским способом.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта chelyabinsk.federalsp.ru