Строительные материалы сегодняшнего дня




 

Классикой строительства домов издавна принято считать кирпич и дерево. Но сегодня уже 21 век, который дарит людям новейшие технологии, материалы, способы и методики. Строительство также не осталось в стороне. Сегодня застройщикам предлагается большой ассортимент альтернатив традиционным строительным материалам, по своим качествам не уступающим, а иногда и превосходящим их. На что же нужно обратить внимание, желающим построить собственный дом?

Газобетон

Это отличный материал для постройки. Нужно сразу внести ясность, что он прекрасно используется для строительства малоэтажных зданий (не более трех этажей). Для более высоких зданий – не подходит. Вот почему: газобетон получается путем смешивания двух составных (кремнеземного материала и воды) с газообразующим компонентом. Происходит химическая реакция, в результате которой образуются поры, заполненные воздухом. Именно этот факт позволяет снизить прочность и массу продукта. Низкая масса плит позволяет обойтись без укрепленного фундамента, что для низкого здания вполне подходит.

Отличительной его чертой является пористость структуры, позволяющая отлично сохранять тепло. Строительство домов из газобетона под ключ получает все большую популярность, им в частности, занимается компания «Техно Холдинг». Газобетон долговечен, плиты из него огнеупорны. Выпускаемые блоки довольно гладкие, легки в монтаже. Достаточно низкая механическая их прочность требует применения армирования при стыковке с более плотным фундаментом.

 Строительство домов из газобетона

Пенобетон

В настоящее время данный материал зафиксирован как самый востребованный в строительстве загородных домов. Что он из себя представляет? Это – однородная смесь нескольких компонентов. В эксплуатации очень удобен, потому как его легко можно превратить в блок необходимого размера, свободно обходится без массивного утяжеленного фундамента. Возводить стены из такого строительного материала сможет даже не строитель-профессионал. Пенобетонные блоки представляют собой довольно большие серые плиты прямоугольной формы.

Эти характеристики позволяют использовать их намного меньше, чем кирпича, что влечет за собой более быстрое возведение стен. Очевидным преимуществом является приемлемая теплопроводность. Пенобетон экологичен, не подвержен гниению, так как великолепно вентилируется, обладает достаточной звукоизоляцией. На что стоит обратить внимание – на его гигроскопичность. Чтобы избежать появления плесени, стены необходимо грунтовать и шпатлевать.

Прозрачный бетон

Прочный и водостойкий материал, пользуется обоснованной популярностью. Его основой является современный многофункциональный материал, состоящий из стеклянного оптоволокна, способного пропускать свет. Данная способность расширила сферу применения материала. Характеристики: огнеупорность, не поглощает влагу, износоустойчивость, не поддается разрушению. Сегодня – это перспективный материал в частном строительстве. Минусом является высокая стоимость.

Современный рынок строительных материалов позволяет выбрать качественный, нужный продукт. Выбор – за вами.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта techno-xolding.ru