Какой вид керамической плитки выбрать для ванной комнаты?




 

Современный человек очень большую часть своей жизни вынужден проводить вне своего жилища. Постоянно присутствует необходимость куда-то бежать, решать постоянно возникающие все новые и новые насущные вопросы. Но каждый раз, когда мы возвращаемся домой, первое что мы делаем — это заходим в ванную комнату.

Как чудесно, вернувшись домой с работы или из дальней поездки, наполнить ванну теплой водой с пеной и предаться релаксации хотя бы на полчаса. А кому-то больше нравится принимать душ, расслабляясь стоять под бегущими струями воды. Вот и получается, что ванная комната является чуть ли не самым главным и любимым помещением в современной квартире. Всему этому конечно способствует хороший интерьер и отделка ванной. А самым первым и важным элементом, при отделке ванной комнаты, является конечно же облицовочная плитка.

Задавшись вопросом отделки ванной комнаты или санузла, сегодня уже нет необходимости долго искать материалы, стоять в длинных очередях и в результате довольствоваться тем, что досталось неимоверными усилиями и тратой кучи нервных клеток. Сегодня рынок просто пестрит различными видами керамической плитки, выпускаемой в самых разных уголках планеты. В зависимости от размера выделенной суммы на ремонт, можно отдать предпочтение испанской плитке, итальянскому керамическому граниту, китайской стеклянной мозаике и еще многим другим видам отделочных материалов из керамики. Интернет магазин sanberg.ru предлагает огромный выбор керамической плитки известных производителей, в том числе и итальянского бренда BRENNERO, детальнее можно посмотреть тут на сайте интернет магазина. Обилие фактур и цветовых решений позволит подобрать нужную плитку для ванной комнаты.

Керамическая плитка является древнейшим из облицовочных материалов, одновременно с этим она всегда актуальна и остается в авангарде всех самых модных тенденций. Помимо того, что плитка обладает высокими эстетическими качествами, она является еще и наиболее практичным облицовочным материалом. Не смотря на свою относительно высокую стоимость, керамическая плитка очень долговечный материал, если произвести укладку должным образом, то она прослужит не один десяток лет.

В ванной комнате и туалете немаловажную роль играет санитарная составляющая. Они должны быть отделаны материалами, хорошо поддающимися очистке и исключающими размножение вредных микроорганизмов на своей поверхности. И в этом случае керамическая плитка не имеет себе равных. Наконец, с точки зрения безопасности, плитка тоже является наиболее предпочтительным вариантом. Она не проводит электрический ток, а в ванной всегда присутствует повышенная влажность воздуха и постоянный контакт с водой, что может быть небезопасно при отделке другими материалами. Керамическая плитка, как ни один другой вид отделочного материала, является безопасной с экологической точки зрения. Все её составляющие проходят строгий радиационный контроль, а процесс производства не наносит экологии ущерба.

В зависимости от технологии производства, плитка для ванной бывает глазурованная и матовая. Глазурованная керамическая плитка производится по большей части из сортов красной глины и обладает повышенной пористостью. А это влечет за собой некоторые ограничения по области применения, такая плитка подходит лишь для облицовочных работ внутри помещения и для укладки только на стены. Плитка, выпускаемая из белой глины и подвергаемая одинарному обжигу, является более универсальной. Её можно смело использовать и на полу и на стенах как внутри, так и снаружи здания.

Преимущество керамической плитки из белой глины состоит в том, что она не боится перепадов температуры воздуха и влажности. Структура её поверхности такова, что там негде задерживаться и замерзать воде, а это напрямую связано с сохранением первозданного вида лицевой стороны. Также плитка из белой глины выпускается в ректифицированном исполнении, такой материал имеет абсолютно ровные грани и единый размер всей партии. Ректифицированная керамическая плитка может быть уложена на поверхность с минимальным размером шва, а такой способ позволяет достичь зрительной целостности стены или пола. Создается впечатление, что поверхность облицована не отдельными плитками, а большим натуральным камнем.

Если требуется обеспечить наивысшую прочность поверхности и она подвержена постоянному влиянию различных агрессивных факторов, будь – то чистящие средства или перепады температур, то для таких целей подойдет керамический гранит. Так же как и напольная плитка, керамический гранит способен выдерживать критические нагрузки на свою поверхность. Так как керамогранит обладает самым низким коэффициентом водопоглощения, он как правило используется вне помещений. Керамическим гранитом в последнее время всё чаще производя облицовку фасадов зданий. Тем не менее, он отлично подойдет для отделки стен в ванной комнате. Нужно лишь учесть тот факт, что он является очень прочным материалом и для работы с ним требуется специальный инструмент.

В конечном итоге вы можете быть уверены, что выбрав для отделки своей ванной комнаты какой-либо из этих материалов, вы в любом случае сделаете правильный выбор в пользу самых современных и практичных решений.

При подготовке публикации использовались материалы с сайта  sanberg.ru