Арендатор, в первую очередь, интересуется состоянием помещений




 

Давно прошли времена, когда неприхотливый арендатор вселялся в любое помещение, руководствуясь принципом «были бы стены и крыша». Сегодня владелец недвижимости понимает, что качественный ремонт помещения – это не только плюс к имиджу, но и прямая экономическая целесообразность. Однако для того, чтобы средства, вложенные в ремонт или перепланировку, не оказались выброшенными на ветер, нужно учитывать несколько важных факторов.

Собрался сдать помещение в аренду – выясни намерения арендатора

Специалисты рынка недвижимости утверждают, что ремонт серьезно повышает ликвидность помещения. Рост стоимости квадратного метра площади объектов, для которых предусмотрена долгосрочная аренда складских помещений, составляет от десяти до пятнадцати процентов. При этом необходимо заранее просчитать все затраты на ремонт, чтобы быстро окупить вложенные средства.

Если вы готовите помещение в аренду под офис, то хороший ремонт повышает его ликвидность уже на тридцать процентов. Аренда общих площадей предполагает получение за деньги во временное пользование в сумме всех помещений в квартире или здании, подробнее здесь можно прочитать на сайте.  Элитный ремонт апартаментов поднимает этот показатель до отметки в пятьдесят процентов.

Самым важным показателем, который нужно учитывать, сдавая помещение в аренду, это ее предполагаемый срок. Если он вам неизвестен или составляет менее одного года, серьезные затраты, вложенные в ремонт, не оправдаются. Если же арендатора устраивает долгосрочная аренда складских помещений, то нужно обязательно провести весь комплекс работ, повышающий их функциональность и удобство для проведения складских операций.

Арендатор, в первую очередь, интересуется состоянием помещений. Если для квартир это вопрос комфорта и удобства, то для бизнеса к первым двум требованиям добавляется еще и фактор времени. Бизнесмен не может, да и не должен, вселяясь в помещение, тратить свои драгоценные дни и недели на проведение всех ремонтных операций. Он готов заплатить больше, но получить готовое к работе помещение.

Практика показывает, что владельцы, располагающие бизнесом и элитной недвижимостью, сами редко сдают помещение в аренду. Они пользуются услугой доверительного управления и поручают выполнение всех работ, связанных с арендой, агентству недвижимости. Это удобно и арендаторам. Все вопросы текущего ремонта и коммунальных платежей берет на себя агентство.

Эта непростая, но привлекательная долгосрочная аренда складских помещений
Мечта любого арендодателя – максимально продолжительный срок аренды его собственности. Особенно это актуально для складских помещений, площадь которых измеряется десятками тысяч квадратных метров. В этом случае найти серьезного арендатора нелегко, а сдача множеству мелких фирм рождает новые проблемы и необходимость подстраиваться под нужды каждой их них.

Поэтому крупные логистические и экспедиционные компании, строя собственные базы, предлагают арендаторам очень выгодные условия: строительство складских помещений нужной площади в самые сжатые сроки и по выбранному арендатором проекту. Компания-арендодатель решает сразу две задачи: строит себе современный мощный складской терминал и обеспечивает быструю окупаемость капитальных вложений за счет аренды.

По материалам сайта  arenda-torg-ploshadi.ru