Как правильно установить входную металлическую дверь




 

Металлические двери, выполненные из хорошей стали, в наши дни достаточно востребованы, особенно у хозяев старых квартир. Но не отказываются от них и новоселы.

Технология установки стальной двери

 

Перед началом работ следует создать план установки, дать оценку своим возможностям, подготовить необходимый инструментарий и провести демонтаж старой двери.

Подготовка проема

Двери полагается быть немного меньше дверного проема. Только в этом случае в горизонтальной и вертикальной плоскости будет достаточно места для выравнивания. Если же дверной проем необходимо расширить, то придется применять перфоратор. Широкий проем необходимо уменьшить при помощи строительного раствора, в основу которого замешивается высококачественный цемент. Затем проем тщательно очищается.

Самостоятельный монтаж двери из металла

Теперь есть возможность заказать хорошую стальную дверь, например, популярную модель ДС 10 предлагает ООО «ГардианПроф». Подробнее характеристики этой уличной входной металлической двери можно посмотреть на странице https://guardian-77.ru/stalnye-dveri/bazovye-modeli/stalnaya-dver-ds-10/, модель имеет систему теплоизоляции премиум класса и обеспечивает надежную защиту от холода и промерзания.

 

Стальная дверь ДС 10

 

В первую очередь монтируется дверная коробка. Она фиксируется в проеме специальными клинышками из дерева. Далее при использовании отвеса четко в вертикальном положении монтируется стойка коробки, на которую навешены петли. Если случатся отклонения, то убрать их помогут деревянные клинья.

В стойке должны находиться монтажные выемки. Через эти выемки необходимо проделать отверстие 15-ти миллиметровым сверлом на глубину, примерно равную двум сотням миллиметров. В сформированные ямы размещаются анкерные болты, которые затем необходимо закрутить, а потом завуалировать эффектными заглушками, оттенок которых сочетается с оттенком коробки.

Двери из металла следует навешивать как можно плотнее. При этом петли смазываются солидной порцией машинного масла. Теперь надо зафиксировать имеющуюся фурнитуру в виде замков, ручек и так далее. Далее необходимо закрыть двери, чтобы определить ширину зазора, отделяющего дверное полотно от стойки. Эта ширина должна равняться не более четырем миллиметрам.

Замки и защелки должны работать безупречно, поэтому их свойства и технические параметры необходимо проверить заранее. Недочеты ликвидируются при помощи клиньев из дерева. Затем следует зафиксировать вторую стойку идентично первой.

После этого опять осуществляется проверка открывания двери. Оно должно быть непременно плавным и без каких-либо помех. Далее в ход идет монтажная пена, которую размещают в пространства между коробкой двери и стеной. На финише снимаются излишки пены, и проводится штукатурка и шпаклевка проема.

 

По материалам сайта  guardian-77.ru