Лазерная эпиляция: как она работает и на что обратить внимание?





Вы устали от ежедневного бритья и нервозности от растущих волос? Лазерная эпиляция предлагает удобное решение. Благодаря современным технологиям он больше не стоит дорого, ее можно использовать практически по всему телу и воздействовать на все типы волос.

 

Как проходит лазерная эпиляция

 

Лазерный луч проходит через пигмент волоса в луковицу волоса, которая растворяется с высокой энергией. Поэтому, если у вас светлые волосы, не обязательно, чтобы каждое устройство функционировало. Идеальным является диодный лазер, который, как один из немногих, работает на всех фототипах кожи. Их используют, например, в Miracle Esthetic Clinic and Spa в Праге.

 

Одна процедура занимает около 15-20 минут в зависимости от эпиляции части тела. Сначала очистите кожу и подготовьтесь к лечению. Сама эпиляция совершенно неинвазивна. Он заключается только в прикреплении головки специальной формы к обрабатываемой детали. Наконец, терапевт обрабатывает кожу успокаивающим кремом, чтобы не покраснеть и не обжечь кожу.

 

Сколько процедур потребуется, и эффект всегда будет постоянным?

 

В зависимости от используемого устройства, типа кожи и густоты волос. Например, всего 5-6 посещений должно быть достаточно для полного удаления волос. Но будьте осторожны! Рекомендуемый интервал лечения следует поддерживать в течение 4-6 недель. Это единственный способ разорвать цикл роста всех волосков. Через более длительные интервалы процесс будет продолжаться. Эффект от хорошо выполненной лазерной эпиляции является постоянным, так как увеличивается необратимое разрушение зародышей, в противном случае волосы растут.

 

Будьте осторожны: не каждый лазер безболезненный

 

При выборе клиники не только ищите цену, но и читайте курс лечения. Избегайте тех клиник и исследований, где они используют методы, требующие подготовки в виде анестезирующего крема. Современные лазеры специального назначения настолько нежны, что эпиляция безболезненна даже без местного онемения.

 

Чего следует избегать до первой эпиляции?

 

За 1,5 месяца до лечения не используйте методы удаления волос для удаления волос: не рвите их пинцетом, не применяйте щипцы или воск. Используйте только лезвие или ножницы. За 14 дней до лазерной эпиляции не принимайте солнечных ванн, не загорайте под прямыми солнечными лучами и не используйте автозагар. Если вы собираетесь на летнее лечение, используйте крем с более высоким защитным фактором за несколько дней до лазерного лечения.