Основные этапы в строительстве бассейнов




 

Для правильного строительства существует определенная технология, и если взяться за это дело без подготовки и планирования, то неправильное соблюдение этапов или нарушение технологии строительства бассейна приведет к неудаче. Если речь идет о капитальном, правильно спроектированном и технически оснащенном бассейне, то соорудить его самостоятельно не получится. Это только приведет к финансовым утратам и разочарованиям. Для такого непростого дела надо привлекать профессиональную компанию, которая имеет опыт, квалифицированных сотрудников и хорошую репутацию.

 

Этап проектирования бассейна — один из важнейших

 

От правильного проекта зависит не только конструкция и функционал бассейна, но сроки строительства, суммарная стоимость, и самое главное – качество объекта. Выбирать подрядчика скорее всего придется выбирать у себя в регионе, и если понадобилось строительство бассейнов в сочи, то начинать можно с изучения работающих тут компаний. Перед тем, как начинать сотрудничество полезно будет оценить уже завершенные проекты бассейнов. Это можно сделать, посмотрев портфолио подрядчика, почитав отзывы, а в случае возможности – даже поговорить с теми, кто уже заказывал здесь строительство.

 

Изучив ваши требования и пожелания, специалисты смогут порекомендовать оптимальные конструкцию, размеры, необходимое оборудование, а также можно подготовить смету с расчетной стоимостью готового «под ключ» бассейна. Компания подрядчик по заказу сможет выполнять отдельные работы, или взять на себя все этапы, от разработки проекта до введения в эксплуатацию, технического обслуживания и сервисного сопровождения.

 

Самые популярные виды бассейнов можно условно разделить по принципу водообмена, способу циркуляции и очистки воды, конструкции чаши, использованных материалов.  Водообмен бывает рециркуляционного типа, когда вода перекачивается в замкнутой системе, и проточным — с непрерывной подпиткой. Различаются и системы фильтрации и подготовки воды, уровень дополнительного технического оснащения.