Как выбирать адвоката




 

Как выбирать адвоката, если понадобились такая помощь? Ответить можно просто: Лучше выбрать такого специалиста, который не будет с самого начала на все 100 процентов обещать, что выиграет дело.  Правила этики предписывают адвокату нормы поведения, в том числе нельзя прогнозировать результат рассмотрения в суде. Если положительный результат обещают до решения – то это нарушение адвокатской этики.

 

Надо понимать, что у адвокатов есть специализация. Они обычно занимаются либо гражданскими, либо уголовными делами. Хороший юрист не будет заниматься всем сразу, у него хватает работы и по его конкретной специализации. И если понадобились в москве адвокаты уголовные дела, надо выбирать именно специалистов, практикующих в этой сфере. Адвокаты, хорошо знающие уголовное право, намного лучше справятся с работой по защите. И хотя большинство дел имеет в результате обвинительный приговор, но адвокат поможет минимизировать последствия, уменьшить наказание, или заменить его на более легкое.

 

Кроме первых советов, хотя и простых, но эффективных, есть еще один критерий, помогающий выбрать специалиста по любой категории споров: Юрист с опытом, как правило, не соглашается работать «на результат», «на проценты» или безоплатно.  Цены за услуги известны наперед, и они вряд ли будут очень маленькими, если надо нанять опытного специалиста.

 

Нельзя дать простых рекомендаций по выбору адвоката, и бывает трудно оценивать результат его работы. Адвокатами работают умные и опытные специалисты, но все-таки они не волшебники. И когда клиенту еще на первых консультациях говорят, что дело неразрешимо, то оно и останется неразрешимым. И когда специалист уже выбран, то желательно удержаться от настойчивых советов, как ему работать.