Аппарат вихревого слоя для активации цементов




 

Аппарат вихревого слоя для активации цементов

Качество цемента определяется несколькими характеристиками, но основным считается тонкость помола. Данная сухая смесь набирает свою прочность при соединении с водой и чем дольше происходит гидрирование, тем выше прочность получаемого материала. Скорость напитки цемента водой в основном зависит от размера частичек сухого материала, чем они мельче – тем быстрей происходит активация цементов.

Основной мерой размера частиц цемента в лабораторных условиях принято считать удельную поверхность. То есть, это общая площадь всех частичек, которые находятся в одном грамме вещества. Средний показатель для качественного сертифицированного сырья в пределах от 3 до 3.5 тыс. см2/г.

При крупном помоле, более 70 микрон, высок риск не растворение частичек, как следствие снижение качественных характеристик раствора. Согласно проведенных лабораторных испытаний, а также сбора аналитических данных, количество такого «шлака» может составлять от 10 до 20% объема готового бетона. Отсюда следует, что качество цементной смеси напрямую зависят от фракции помола и активации цемента.

Аппарат вихревого слоя

В середине пришлого века советскими учеными, а в частности Логвиненко Д.Д. выдвинута теория о действии магнитного поля на частицы для ускорения технологических процессов. Для проведения необходимых практических изысканий было сконструировано специальное оборудование – аппарат вихревого слоя. Впоследствии эти устройства стали очень популярными ввиду их низкого потребления энергии, небольших размеров и простота эксплуатации, и при этом обладали высокой производительностью. Основными сферами применения АВС стали такие промышленные отрасли как тяжелая и легкая металлургия, нефтеперерабатывающая, горнодобывающая, пищевая, строительная промышленность. Также нашло свое место и в сельскохозяйственном сегменте, особенно отличились в экологии.

АВС комплексы от компании GlobeCore

Многолетний опыт работы компании GlobeCore по изготовлению, а также установки и запуска аппаратов вихревого слоя моделей АВС-100 и АВС-150 позволяет считать их лидерами в этой сфере. Все оборудование абсолютно герметичны, а также укомплектованы электромагнитными устройствами, продвинутой системы охлаждения, понятным и удобным пультом управления и рабочей камерой.

Аппараты имеют многоцелевое назначение, они могут работать с материалами в различном состоянии:

  • Твердые;
  • Жидкие;
  • Мелкодисперсными.

В строительной сфере могут использоваться для изготовления и также при переработке строительных материалов. Высокий уровень КПД позволяет при незначительном потреблении электроэнергии выполнить за короткий промежуток времени измельчение крупных частиц до фракции в один микрон. Такие аппараты могут применяться при утилизации строительного мусора, в основном их используют для измельчения крупно фракционных зерен дробленого клинкера.

Работа такого устройства заключается в том, что при подаче напряжения на электромагнитный индуктор активируется вращающееся электромагнитное поле, которое создает хаотичное движение микрочастиц. Они расположены в рабочей камере, которая находится внутри индуктора.

В качестве катализаторов выступают ферримагнитные частицы, взаимодействующие с исходным материалом. Если используется цемент, то он должен попадать в оборудование в сухом состоянии, при не выполнении этого условия не будет выполнена активация цементов в аппарате вихревого слоя.

Также стоит отметить популярность использование оборудование производства GlobeCore для ускорения химических процессов на различных предприятиях; при получения эмульсий и суспензий в сфере производства продуктов питания; для получения необходимых материалов в нефтеперерабатывающих комплексах.

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }