Атласные шторы всегда в моде




 

Шторы в каждом доме играют очень важную эстетическую и функциональную роль. Без них окна кажутся пустыми, а вся комната выглядит немного похожей на помещение, в котором никто не живет или все время происходит ремонт.

Предлагаем уже сегодня купить атласные шторы, которые автоматически придадут комнате характер и стиль. Выбор правильных штор – это не только вопрос вкуса, но и умение сопоставить их с общим декором дома.

 

Как выбрать шторы

Шторы являются важным декоративным элементом интерьера, которые подчеркивают стиль комнаты. Их декоративный мотив, тип ткани и цвет могут придать особенных характер гостиной, спальне или столовой. Поэтому советуем тщательно подбирать рисунки и цвета тканей для штор, чтобы создать целостное решение с другими деталями и аксессуарами интерьера.

Цветные или одноцветные

Цветовая схема чрезвычайно важна при расположении окна. Яркие цвета сатиновых занавесок – это украшение окон для людей. Которым нравится красочные и смелые аксессуары. В модных классических белых оттенках отлично смотрятся шторы, красиво собранные тонкой ленточкой ткани, красиво обрезаны или свободно падающие.

Как повесить шторы

Тип драпировки и длина штор зависит от наших личных потребностей и вкуса. Во-первых, мы должны решить, какой длины должны быть шторы и тюли. Чаще всего выбор останавливается на высоте подоконника или до пола. В современных интерьерах все чаще шторы лежат и на полу. Советуем выбирать шторы до пола, потому что они не уменьшают визуально размер комнаты.

Как правильно вымерять шторы

Шторы являются важным элементом украшения почти каждой комнаты, в которой есть окно. В зависимости от выбора материала и типа крепления они придают неповторимый характер интерьеру. Одной из наиболее важных проблем является выбор правильного количества ткани. Для того, чтоб занавес располагался свободно, его ширины должна составлять не менее 2-2,5 длины карниза, а в случае штифтовых штор – от 1,5 до 3. Также нужно помнить и о резерве, поместив в каждой стороны ткани дополнительно по 15 см. Чем толще ткань, тем меньший запас можно оставлять. Классическая длина штор заканчивается на 12 см выше пола. Если вы все-таки хотите, чтоб ткань упиралась или драпировалась на полу, материал должен быть длиннее не 5-20 см. Если у вас возникнут вопросы при выборе атласных штор, обращайтесь к нашим консультантам, чтоб развеять все сомнения.