Брусовая доска




 

Чаще всего брус, который получился примерно 200 миллиметров толщиной, изготовляются из порядка пяти досок, которые прекрасно подходят для таких брусков. Клееный брус не имеет никакого отличия от натурального монолитного, потому что изготавливается с применением нетоксичного клея, который кроме того, что не наносит вреда здоровью, в дополнение к этому позволяет этому брусу и самой древесине дышать.

При склеивании бруса, направление волокон последовательно чередуется, благодаря чему склеивание происходит особенно прочно, по волокну. При этом направление волокна чередуется для увеличения прочности получившегося материала. Сырьё перед изготовлением высушивается, из-за чего производство бруса получается наиболее прочным, при этом не теряется его размер и первоначальный вид, в который входит природная красота и тепловые качества. Трещины при производстве бруса не допускаются, благодаря чему получается качественная доска.

Цена клееного бруса, как бы это не было парадоксально, выше, чем цена натурального древесного бруса, из-за того, что по ряду характеристик превосходит классический. В этом ряду высокая прочность и большое качество, которое может получиться только благодаря склеиванию.

Профилированный брус так же, как и клееный брус, тщательно сушится. Это неотъемлемая и важная часть любой работы с деревом, потому что влажное дерево деформируется.

После того, как мы полностью разобрались в процессе изготовления, можно говорить и о цене, которая напрямую зависит от качества изготовления. Слишком дешёвый брус, несомненно, скорее всего, некачественный, потому что эта работа по изготовлению бруса любой сложности требует больших затрат и профессионализма. Не логично считать, что производитель, введя в дело производства свои деньги, займется «благотворительностью». Дешевый продукт подобного рода без сомнения является производственным браком, который стоит дешевле. Поэтому то, что вы видите на ценнике или на прайс-листе, не всегда соответствует вашему стандарту качества. Всё стоит своих денег и при покупке бруса это без сомнения надо учитывать, при этом делать упор на качество ведь от этого будет многое зависеть, тем более, если вы закупаете большую партию. Если вам необходимо купить качественную доску обязательно проверяйте качество все партии, иначе можно попасть в просак и потерять большие деньги.