Холодильный моноблок




 

 

Продукты питания без исполнения требуемых условий хранения могут быстро портиться. Дома их прячут в домашний морозильник. В крупнопромышленных размахах применяются более совершенные устройства – морозильные установки. Они способны обеспечить требуемый температурный режим в помещениях крупного объема.

 

Функционирует для обеспечения заданного температурного режима от сплит системы. Холодильный моноблок- это мощный аппарат, который забирает воздух снаружи, гоняет его через холодильный контур и выдает в охлажденном состоянии. Принципиально моноблок имеет схожее строение с агрегатом домашнего морозильника.

 

Холодильный моноблок предназначен для поддержания минусовой температуры для хранения товаров, подлежащих интенсивному охлаждению, а также для долгой сохранности продуктов.

 

Моноблок для холодильной камеры устанавливается на одну из ее боковин. Устройство выполнено в едином корпусе, очень мало габаритно и просто в управлении. Регулировка происходит путем простой настройки температурного режима прямо на самом блоке или на щите управления, прилагаемом производителем в составе оборудования. Среднетемпературные блоки делают температурный режим от -5 до +10 градусов. В этих условиях подлежат хранению овощи, фрукты, цветы, молочные продукты, мясные деликатесы и другие товары. Для долгого сохранения товаров и для их используются низкотемпературные агрегаты. Они готовы удерживать температурный режим в градации до -20 градусов и ниже. Используются для хранения мясных продуктов, мясных продуктов, рыбы, фруктов и других продуктов.

 

Каждое устройство имеет высокую мощность, которая рассчитана на обеспечение температурного режима в помещении заданного размера. На установке написано, для какого размера помещения оно предназначено. Ежели помещение огромного объема, чем указано на установке, необходимо купить морозильный моноблок дополнительно. То есть, в одном складе легко может монтироваться несколько приборов. Так возможно получить постоянное и более скорое охлаждение складского помещения. Несколько агрегатов часто устанавливаются в складах со сложной архитектурой.

 

Холодильный моноблок Север – популярная модель для использования на производственных складах. Отличительная черта изготовителя – разнообразная линейка холодильных машин, которые сильно разнятся по стоимости. Чтобы не переплачивать, нужно подбирать холодильный агрегат подходящей мощности.