МАСКА ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС



 

Многие девушки мечтают о пышных и густых волосах, но не каждой это удаётся. Густота и пышность зависит от объёма волоса. Все средства для объёма должны быть направлена на увеличение толщены самого волоса. В данных средствах должны содержаться семена льна и экстракт радиолы. Конечно, густота заложена на генетическом уровне и этого не исправить, но если ваши локоны резко стали выпадать, пропал объем, то с этим нужно, что, то делать. Исправить ситуацию могут салонные процедуры, но если у вас нет возможности, то на помощь придут домашние маски. Результат будет не таким длительным, как от салонных процедур, но всё равно он будет. Обязательно нужно правильно ухаживать за локонами, мыть их нужно правильным шампунем. В состав не должны входить эфирные масла, они хоть и положительно влияют на шевелюру, но утяжеляют каждый волос.

Объем появляется благодаря хорошему кровообращению у корней, усилить его помогут такие специи как корица, перец, гвоздика. Когда вы сушите пряди, тогда наклоняйте голову вниз и водите феном сверху вниз. Старый добрый способ это начёс, но вы должны знать, что это для волос не полезно. Разделите два пряди, начешите снизу мелкой расчёской, а верх не трогайте, иначе появится эффект лохматости. А теперь, давайте поговорим о масках, применять их нужно раз в неделю, не чаще. Держать её нужно не меньше чем час, при этом укутав голову в пищевую плёнку, а затем полотенцем, чтобы создался эффект тепла.

Для первой маски возьмите мёд, мелкую морскую соль и водку. Смешайте ингредиенты, насыпьте в баночку, плотно закройте крышкой и поставьте в тёмное, холодное место на две недели. После этого втирайте смесь в корни волос, распределяйте по всей длине. Маска с желатином склеивает чешуйки и делает волос гладким и блестящим. Возьмите желатин, воду или отвар с трав, глицерин и обычный кондиционер, которым вы постоянно пользуетесь. Дайте желатину набухнуть, затем подогрейте немного, добавьте все остальные ингредиенты, наносим на пряди и держим около часа. Для следующей маски возьмите порошок горчицы, воду, желатин и один желток. Желатину дайте набухнуть всё смешайте, маска готова.

Очень простая маска это смесь водки и молока, наносите на кожу головы массажными движениями, такую процедуру нужно проводить каждый день в течение трёх недель. Чтобы кожа головы не была ещё и жирной, смешайте сок алоэ с мёдом и желтком. Как видите, данных средств очень много, вы можете выбрать для себя то, которое больше нравится.