Дизайн проект в охотничьем стиле





Дизайн проект в охотничьем стиле

 

Чаще всего дизайн-проект студии в охотничьем стиле применяется при оформлении помещения общего пользования: гостиные, холлы, прихожие, а также иногда и спальни. При оформлении прихожей нужно понимать, что все помещения должны находиться в гармонии между собой.

Для осветления интерьера и избавления от «давящего» ощущения можно использовать обшивку стен деревянными панелями, которые сверху будут светлых или серых тонов, возможны панели со сдержанной резьбой. Фахверки (потолочные балки) темного цвета значительно увеличат сходство с домом охотника, однако установка их возможна только в квартирах с высокими потолками.

Выбирая дизайн-проект однокомнатной квартиры, для стен используются, как правило, жидкие обои светлых цветов, которые можно стилизовать под неровную штукатурку. Если вы остановили выбор на темных стенах из камня, дерева или их вариаций, то лучше увеличить освещенность помещения с помощью верхнего света, а также боковых бра и торшеров, которые могут быть под медь или бронзу.

Наиболее соответствующей охотничьему стилю можно назвать предметы мебели из цельных пород дерева, например, дуба. Хотя формы мебели допускаются упрощенными, грубоватыми, она обязана быть удобной. Стол не должен быть огромным, но давать возможность разместиться приличной компании. Различные гобелены, чехлы на стулья, кресла и диваны, полосатые коврики разнообразят интерьер и придадут ему налет «ретро».

Современный вариант стиля немного отличается от первоначального, в основном использует все те же элементы: натуральные материалы (дерево, ротанг, бамбук) и яркую цветовую гамму – зеленый или оранжевый оттенки напоминают тропические заросли и фрукты.

Оконные и дверные проемы должны быть длинными, широкими и высокими, лучше всего, если в комнате будут французские окна во всю стену, а в собственном доме, чтобы они были с видом на сад. Можно также установить стеклянные двери или двери с поворотным или складным механизмом, что позволит в нужное время открыть их и наполнить комнату светом и создать ощущение близости к природе.

Неотъемлемой частью охотничьего домика являются чучела животных (домашних и диких) и птиц, но если в доме есть дети, лучше заменить их рисунками, картинками или репродукциями известных произведений животных и сцен охотничьей жизни. Главное не забывать о том, чтобы на картинах не было убитых животных, это нельзя назвать благотворным для детской психики. Идеально впишется в охотничий интерьер камин или его аналог. Над ним можно повесить ружье, а на каминной полке поместить тирольскую шляпу и пару статуэток охотничьих собак. Чаще всего такие камины оформляют в камне, имитируя сельский стиль кантри, но интересен также вариант советской печки-буржуйки.

Считается, что стиль охотничьего домика будет по сердцу лишь только сильной половине, но женщина также может сделать интерьер уютным. Различные коврики, подушки, пледы, возможно с шотландской клеткой или в полоску, скульптурки животных, семейные фото на фоне леса не только украсят такой интерьер, но и сделают его по-домашнему уютным.