Остекление лоджий




.

Остекление лоджий является популярным способом улучшить комфорт в квартире или доме. Для отделки таких помещений нет ограничений по максимальному весу конструкций. В зависимости от предпочтений владельцев используют несколько вариантов остекления.

Деревянные блоки

Дерево до сих пор применяют для остекления лоджий благодаря невысоким ценам и экологичности конструкций. Но такие варианты требуют особого ухода, а срок эксплуатации деревянных рам меньше, чем блоков ПВХ. Поверхности покрываются трещинами и рассыхаются, а конструкции плесневеют и деформируются.

Металлопластиковые блоки

Самым распространенным видом остекления лоджий являются металлопластиковые блоки. Конструкции из профиля ПВХ имеют значительные преимущества перед остальными вариантами – красивый вид, герметичность, прочность, легкий уход и долговечность. Благодаря такой отделке можно превратить лоджию в кабинет, зону отдыха или оранжерею. Существует два основных вида остекления:

– холодное;

– теплое.

Основное отличие заключается в «холодном» или «теплом» профиле. Холодный вариант обойдется существенно дешевле качественных энергосберегающих конструкций.

Холодное остекление лоджии

Холодное остекление состоит в установке однокамерных алюминиевых стеклопакетов. Толщина профиля таких конструкций не превышает 60 миллиметров, а толщина стекол – 5 миллиметров. Однокамерные блоки отличаются легкостью и защищают внутреннее пространство от пыли, грязи и осадков.

Теплое остекление лоджии

Для теплого остекления лоджий используют конструкции из многокамерного ПВХ профиля. «Теплыми» считаются металлопластиковые блоки, имеющие не меньше трех камер. Чем больше камер в профиле, тем лучше теплоизоляция и шумоподавление. В теплых окнах устанавливают стеклопакеты из 2 или 3 стекол с внутренними камерами, заполненными воздухом или инертным газом. Минимальная толщина одного стекла – 4 миллиметра.

Для экономии энергии в доме на стекла наносят специальное термоизолирующее напыление. Зимой пленка не пропускает тепло наружу, а летом отражает солнечные лучи. Такая отделка и утепление лоджии обеспечивают изоляцию от погодных условий и круглогодичный комфорт в помещении. Оптимальный вариант теплого остекления для большинства регионов Украины – конструкции с трехкамерным профилем и двумя трехслойными стеклопакетами.

Чаще всего заказчики выбирают отделку секционными блоками. Ширина каждого сегмента составляет 65-75 сантиметров. Для притока свежего воздуха и удобного ухода от 30 до 50 процентов секций оборудуют открывающимися створками. В последнее время становится популярным французское остекление. Этот вид отделки отличается «стеклянными стенами» от пола до потолка. Французская лоджия не требует наружной обшивки, отличается отличной освещенностью и хорошей вентиляцией.

Выбор оптимального варианта зависит от бюджета, общего стиля интерьера дома или квартиры, назначения помещения. Обращайтесь в компанию Мое Окно и Ваша лоджия станет оазисом красоты и уюта.